Bricelets - Freiburger Bretzeli

Das Schweizer Rezept für die Bricelets – Freiburger Bretzeli. Bretzeli schmecken kalt serviert sehr gut.

Bricelets - Freiburger Bretzeli

Bewertung: Ø 4,0 (841 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Schuss Bratbutter
1 Stk Bretzeleisen
125 g Butter weich
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Freiburger Bretzeli sind wie der Name schon sagt, eines der bekanntesten und auch beliebteste Gebäcksorten in Freiburg.
  2. Dazu wird die Butter mit einem Mixer gerührt, bis sich Spitzchen gebildet haben. Zucker und Salz werden hinzugefügt und gut verrührt.
  3. Danach werden die Eier beigefügt und solange gerührt, bis die Mischung hell ist. Etwas Zitronenschale wird von der gewaschenen Zitrone abgeschält und mit dem Mehl in die Mischung eingerührt.
  4. Der Teig wird mit einem Löffel vermischt, er wird nicht geknetet. Anschliessend wird der Teig in eine Folie eingepackt und ca. 1 Stunde kühl gestellt.
  5. Danach werden aus dem Teig ca. 100 Stück baumnussgrosse Kugeln geformt. Das Bretzeleisen wird eingebuttert und die Teigkügelchen werden portionsweise darin hellbraun gebacken.
  6. Die fertig gebackene Bretzeli werden beiseite zum Auskühlen gestellt. Man kann schönere Formen nochmals mit dem Wallholz machen oder mit kleinen Weissweingläser.

Tipps zum Rezept

Gebackene Bretzeli halten trocken und kühl ca. 1-2 Wochen. Zu den Bretzeli passt gut wenn man flaumig geschlagenem Rahm, Glace, Cremen oder einfach Kaffee oder Wein mit serviert. Die Zitronenschale kann durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchegewürz ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

Pilz-Schinken-Raclette

Pilz-Schinken-Raclette

Das leckere Pilz Schinken Raclette gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL