Wie kocht man vegetarisch?

Aus Obst, Gemüse und Getreide lassen sich gesunde und fantasievolle Gerichte herstellen, die keine Langeweile aufkommen lassen. Dazu braucht es kein Fleisch. Hier lernt ihr, wie ihr beim vegetarischen Kochen Zeit gewinnt, und findet eine Auswahl an tollen Rezeptideen.

Wie kocht man vegetarisch? Schnell,gesund vegetarisch kochen für Familie, Gäste und Kinder klappt mit d. vegetarischen Rezepten (Foto by: gstockstudio/ Depositphotos)

Vegetarisch schnell kochen

Wer glaubt, zeitsparend sei nur, wenn er ein Plätzli in die Pfanne haut, der irrt. Auch mit Gemüse und Getreide gelingen euch schnelle Alltagsgerichte, die bei Gross und Klein auf Gegenliebe stossen.

Hier ein paar Tipps zum schnellen kochen:

  • Wenn ihr Sugo einkocht, bereitet zusätzliche Portionen für den Tiefkühler zu. So habt ihr, wenn’s schnell gehen muss, sofort eine Portion zur Hand: Gemüsesauce für Pasta.
  • Kocht vom Gemüse etwas mehr – Resten lassen sich zu wunderbaren Gemüsesuppen verarbeiten. Übrigens, auch Suppen könnt ihr tieffrieren. Ein Gemüsesuppe zum einfachen nachkochen ist die cremige Broccolisuppe.
  • Wählt, wenn ihr in Eile seid, pflegeleichte Gemüse – Peperoni, Rüebli oder Zucchetti sind schnell gerüstet und im Nu zubereitet.
  • Nichts schmeckt besser als frisches, saisonales Gemüse. Doch Tiefkühlgemüse ist besser als sein Ruf. Wenn’s pressiert, kann man sich auch mal mit Tiefkühlspinat & Co. behelfen.
  • Kichererbsen zu kochen, braucht Zeit – es lohnt sich, immer einen Vorrat zuzubereiten und ihn in Einmachgläsern abgefüllt haltbar zu machen. Notfalls kauft ihr sie gebrauchsfertig in Gläsern.
  • Immer praktisch sind Gerichte, die ihr vorbereiten könnt, die dann selbstständig im Ofen schmoren oder in der Pfanne garen wie das vegetarische Gulasch mit Kichererbsen oder Gemüsegratin.

Vegetarisch kochen für Kinder

Auch für kleine Gemüsemuffel könnt ihr kindergerecht vegetarisch kochen. Pasta oder Kartoffelgerichte gibt es in vielen vegetarischen Varianten, die Kinder lieben:

Wie kocht man vegetarisch? Kinderrezepte sind am besten bunt und kreativ, dann ist auch vegetarisch und gesund möglich. (Foto by: belchonock/ Depositphotos)

Vegetarisch kochen für Gäste

Der Irrglaube, dass zu einem Festessen zwingend Fleisch gehört, hält sich hartnäckig. Zumindest beim Hauptgang. Dass dem nicht so ist, zeigen euch unsere gästetauglichen Rezeptvorschläge für vegetarische Hauptgerichte:

Mehr Rezeptideen für vegetarische Rezepte findet ihr in der Rezeptkategorie vegetarischen Rezepte.

Ihr möchtet mehr über Fleischersatzprodukte wissen? Dann lest euch ein in unserer Warenkunde Fleischersatz.


Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Kartoffelauflauf mit Gemüse

KARTOFFELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Ein Kartoffelauflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung und sehr reichhaltig. Ein Rezept für alle, die gerne mal auf Fleisch verzichten.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Karibisches Reisgericht

KARIBISCHES REISGERICHT

Ein einfaches Rezept, das mit nur wenigen Zutaten gezaubert wird.

Vegetarische Burritos

VEGETARISCHE BURRITOS

Das Geheimniss von diesem mexikanischen Rezept liegt in seiner Einfachheit.

Backofengemüse à la Provence

BACKOFENGEMÜSE À LA PROVENCE

Frisches Backofengemüse - Jederzeit eine gelungene Mahlzeit. En Guete!

Rosenkohl-Gorgonzola-Gnocchi-Pfanne

ROSENKOHL-GORGONZOLA-GNOCCHI-PFANNE

Ein reichhaltiges Hauptspeisenrezept mit sättigenden Gnocchi, gesundem Rosenkohl und würzigem Gorgonzola wird jedem garantiert schmecken.

Vegetarische Lasagne mit Spinat

VEGETARISCHE LASAGNE MIT SPINAT

Vegetarische Ricotta-Spinat-Lasagne ist ein typisches italienisches Gericht, das auch Nicht-Vegetariern sehr gut schmeckt.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare