Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure

Kühl und trocken gelagert ist unser Rezept für Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure ein tolles Rezept auf Vorrat.

Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Natron
60 g Weinsteinsäure (kristallin)
30 g Speisestärke
15 g Kieselerde

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  2. Nun sofort verwenden oder in einem Glas luftdicht verschlossen dunkel und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Für einen Teig mit 500 g Mehl benötigt man ca. 15 g dieser Backpulver-Ersatz-Mischung.

Selbst hergestelltes Backpulver basiert auf organischen Säuren. Diese reagieren schneller, wenn sie mit Feuchtigkeit in Verbindung kommen. Daher sollte der Teig zügig verarbeitet und anschliessend gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
2,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Gewürzmischung

MEXIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Gewürzmischung bringt den typisch mexikanischen Geschmack in Ihre Gerichte.

Gewürzmischung für Poulet

GEWÜRZMISCHUNG FÜR POULET

Mit ein wenig Schärfe und Säure verleiht diese Mischung ihrem gebratenen Poulet eine besondere Note.

Griechische Gyros-Gewürzmischung

GRIECHISCHE GYROS-GEWÜRZMISCHUNG

Oregano, Thymian, Koriander, Kreuzkümmel und Peperoni dürfen in keiner griechischen Küche fehlen. Probieren Sie unsere griechische Gewürzmischung aus.

Kräuter-Pilz-Gewürzmischung

KRÄUTER-PILZ-GEWÜRZMISCHUNG

Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.

Italienische Gewürzmischung

ITALIENISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Ein altes Rezept aus Italien.

Gewürzmischung für Grillgemüse

GEWÜRZMISCHUNG FÜR GRILLGEMÜSE

Ideal um gegrilltes Gemüse den richtigen Pepp zu verleihen. Probieren Sie diese Gewürzmischung aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE