Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure
Kühl und trocken gelagert ist unser Rezept für Backpulver-Ersatz mit Weinsteinsäure ein tolles Rezept auf Vorrat.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
15 |
g |
Kieselerde
|
75 |
g |
Natron
|
30 |
g |
Speisestärke
|
60 |
g |
Weinsteinsäure (kristallin)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Nun sofort verwenden oder in einem Glas luftdicht verschlossen dunkel und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Für einen Teig mit 500 g Mehl benötigt man ca. 15 g dieser Backpulver-Ersatz-Mischung.
Selbst hergestelltes Backpulver basiert auf organischen Säuren. Diese reagieren schneller, wenn sie mit Feuchtigkeit in Verbindung kommen. Daher sollte der Teig zügig verarbeitet und anschliessend gebacken werden.
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