Ras el Hanout Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Koriandersamen |
---|---|---|
2 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Kardamomsamen |
2.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | EL | Kurkuma |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | EL | Ingwerpulver |
1 | EL | Zimtpulver |
2 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
2 | TL | Chiliflocken, scharf |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett getrennt nach und nach rösten, danach mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle zermahlen.
- Die gerösteten Zuaten mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein luftdichtes Gefäss füllen.
Nährwert pro Portion
207
8,10 g
7,47 g
25,34 g
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