Ras el Hanout Gewürzmischung
Zutaten für 1 Portion
| 3 | EL | Koriandersamen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kreuzkümmel |
| 2 | EL | Kardamomsamen |
| 2.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | EL | Kurkuma |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | EL | Ingwerpulver |
| 1 | EL | Zimtpulver |
| 2 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
| 2 | TL | Chiliflocken, scharf |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett getrennt nach und nach rösten, danach mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle zermahlen.
- Die gerösteten Zuaten mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein luftdichtes Gefäss füllen.
Nährwert pro Portion
208
8,12 g
7,55 g
25,35 g
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