Ras el Hanout Gewürzmischung
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Chiliflocken, scharf |
---|---|---|
2 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 | EL | Ingwerpulver |
2 | EL | Kardamomsamen |
3 | EL | Koriandersamen |
2 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Kurkuma |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
2.5 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | EL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und die Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett getrennt nach und nach rösten, danach mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle zermahlen.
- Die gerösteten Zuaten mit den übrigen Zutaten vermischen und in ein luftdichtes Gefäss füllen.
User Kommentare