Kräuter-Pilz-Gewürzmischung

Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.

Kräuter-Pilz-Gewürzmischung Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

50 g Steinpilze, getrocknet
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Rosmarin, getrocknet
2 EL getrocknete Salatkräuter mit Zwiebel und Peterli
2 EL Meersalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pilze mit Salz, Lorbeer, Rosmarin und Thymian in einem Mixer zerkleinern.
  2. Danach die getrockneten Salatkräuter darunter mischen und alles gemeinsam zermahlen.
  3. Die Gewürzmischung in einem luftdicht verschliessbaren Glas aufbewahren. So hält das Aroma monatelang.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
0,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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