Italienische Gewürzmischung

Ein altes Rezept aus Italien.

Italienische Gewürzmischung Foto lindavostrovska / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

2 EL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Salz
2 EL Pfefferkörner
4 EL Basilikum, getrocknet
4 EL getrockneter Oregano
4 EL getrockneter Thymian
2 EL Estragon, getrocknet
2 EL Salbei, getrocknet
2 EL Rosmarin, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backrohr bei 85 Grad ca. 3 Stunden trocknen lassen.
  2. Danach alle Zutaten in einem Mörser fein zerreiben und in einem Schraubdeckelglas luftdicht aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept beinhaltet 100 EL.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mexikanische Gewürzmischung

MEXIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Gewürzmischung bringt den typisch mexikanischen Geschmack in Ihre Gerichte.

Gewürzmischung für Poulet

GEWÜRZMISCHUNG FÜR POULET

Mit ein wenig Schärfe und Säure verleiht diese Mischung ihrem gebratenen Poulet eine besondere Note.

Griechische Gyros-Gewürzmischung

GRIECHISCHE GYROS-GEWÜRZMISCHUNG

Oregano, Thymian, Koriander, Kreuzkümmel und Peperoni dürfen in keiner griechischen Küche fehlen. Probieren Sie unsere griechische Gewürzmischung aus.

Kräuter-Pilz-Gewürzmischung

KRÄUTER-PILZ-GEWÜRZMISCHUNG

Mit dieser Gewürzmischung kann man bestens Pilzgerichte verfeinern. Auch Saucen lassen sich damit fein würzen.

Gewürzmischung für Grillgemüse

GEWÜRZMISCHUNG FÜR GRILLGEMÜSE

Ideal um gegrilltes Gemüse den richtigen Pepp zu verleihen. Probieren Sie diese Gewürzmischung aus.

Reisgewürz

REISGEWÜRZ

Diese Gewürzmischung gibt Ihrem Reis eine besondere Note. Sie eignet sich auch zum Würzen von Couscous, Linsen oder Hirse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE