Blätterteig-Tannenbäume

Zutaten für 12 Stücke
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
150 | g | Nuss-Nougat-Creme |
12 | Stk | Holzsspiesse, lang |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blätterteige aus der Kühlung nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Auf einen der Blätterteige die Nuss-Nougat-Creme verstreichen. Mit dem 2. Blätterteig belegen.
- Nun mit einem Messer oder einem Pizzarad 13 gleichmässige Streifen abschneiden.
- Die Streifen nun jeweils wellenförmig - wie einem Tannenbaum - auf einen Holzsspiess aufstecken. Ein Streifen dafür nutzen, mit einem Guetzliausstecher kleine Sterne auszustechen. Diese Sterne als Abschluss auf den Holzspiess stecken.
- Holzsspiesse auf dem Backblech verteilen und für 10 bis 15 Minuten im heissen Ofen goldbraun backen.
User Kommentare