Bratapfel-Dessert

Ein tolles Dessertrezept für die Weihnachtstafel ist unser Rezept für das Bratapfel-Dessert.

Bratapfel-Dessert

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel, säuerlich
4 Kugel Vanilleglace
1 TL Zimt
4 Stk Zimtstangen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren und auf das Backblech setzen - für 20 Minuten im Backofen backen.
  3. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. 4 Apfelhälften für die Dekoration zur Seite legen.
  4. Von den restlichen Apfelhälften nun das Kerngehäuse entfernen und in einen Standmixer geben - fein pürieren, dabei das Zimtpulver einrühren.
  5. Den Bratapfelbrei nun auf 4 Dessertgläser aufteilen und jeweils mit 1 Vanilleglacekugel bedecken.
  6. Mit einer Zimtstange und einer Bratapfelhälfte garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE