Winterliches Apfelmousse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
200 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
200 | ml | Schlagrahm, kalt |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Apfelwürfel mit Apfelsaft, Zimt und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15 Minuten weich kochen.
- Topf vom Herd ziehen und die Apfelmasse abkühlen lassen. Danach fein pürieren.
- Schlagrahm jetzt steif schlagen und danach vorsichtig unter die Apfelmasse heben.
- Jetzt das Mousse auf 4 Dessertschalen aufteilen und im Kühlschrank für 90 Minuten kühlen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit geschlagenem Schlagrahm dekorieren.
User Kommentare