Gefüllter Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Rosinen |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Äpfel (zB Boskop, Jonathan, Gala oder Braeburn)) |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Baumnüsse, gehackt |
3 | Msp | Zimtpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rosinen in eine kleine Schüssel mit dem Rum übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Ofenform nun mit 1 EL Butter einfetten.
- Äpfel waschen, köpfen und vom Stielansatz her das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden - dabei nicht durch schneiden.
- Die Äpfel mit der Öffnung nach oben in die Form setzen und das innere mit etwas Zitronensaft einreiben.
- Die übrige Butter mit 3 EL Honig, den Nüssen und Rosinen inkl. Rum in einer Schale gut vermischen. Mit Zimt würzen.
- Die Masse nun in die Äpfel füllen und fest drücken.
- Die Bratäpfel nun mittig einschieben und für 30 Minuten im Ofen garen, dabei nach 20 Minuten mit etwas Honig beträufeln und mit dem ausgetretenem Bratensaft übergiessen.
- Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern aufteilen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Eine Vanillesauce schmeckt dazu köstlich.
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