Brombeeren Mousse

Eine Brombeeren Mousse ist eine köstliche, leichte und fruchtige Nachspeise.

Brombeeren Mousse Foto tashka2000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Brombeeren
150 g Zucker
0.5 Stk Zitrone
15 g Gelatinepulver
120 g Crème double/Doppelrahm od. Mascarpone
2 Stk Eiweiss
2 EL Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die halbe Zitrone auspressen und mit Brombeeren und Zucker leicht köcheln lassen, bis diese weich sind.
  2. Die fertige Masse durch ein Sieb drücken und ein wenig von dem Püree zur Seite legen.
  3. Die Gelatine in Wasser geben, erhitzen und unter ständigen Rühren auflösen lassen.
  4. Die pürierten Brombeeren zur Gelatine geben und alles abkühlen lassen bis die Masse zu gelieren beginnt.
  5. Den Doppelrahm aufschlagen, das Eiweiss zu Schnee schlagen und zu den Brombeeren geben.
  6. Die Masse auf vier kleine Förmchen aufteilen und diese in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Mousse stürzen und jeweils ein wenig des Brombeerpürees dazugeben oder in den Gläsern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
6,07 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
52,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Brombeer-Cake

SOMMERLICHER BROMBEER-CAKE

Die dunklen, süssen Sommerbeeren kommen in diesem Cake-Rezept optimal zur Geltung und schmecken Naschkatzen aller Altersstufen.

Brombeeren Quarkkuchen

BROMBEEREN QUARKKUCHEN

Ein Brombeeren Quarkkuchen ist ein einfaches Rezept und schmeckt besonders köstlich.

Brombeer - Frozen Yoghurt

BROMBEER - FROZEN YOGHURT

Dieses Frozen Yoghurt mit frischen Früchten kann zwar nur direkt nach der Herstellung genossen werden, ist aber ein himmlisch erfrischendes Dessert!

Brombeermus

BROMBEERMUS

In nur wenigen Schritten und ganz ohne Kochen zaubert ihr dieses Brombeermus.

Rezepte

FEUCHTER BROMBEERKUCHEN

Dieser leckere Brombeerkuchen ist sehr feucht und leicht. Ein tolles Sommerrezept.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL