Brombeeren Mousse
Bewertung: Ø 4,0 (163 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brombeeren |
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120 | g | Crème double/Doppelrahm od. Mascarpone |
2 | Stk | Eiweiss |
15 | g | Gelatinepulver |
2 | EL | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die halbe Zitrone auspressen und mit Brombeeren und Zucker leicht köcheln lassen, bis diese weich sind.
- Die fertige Masse durch ein Sieb drücken und ein wenig von dem Püree zur Seite legen.
- Die Gelatine in Wasser geben, erhitzen und unter ständigen Rühren auflösen lassen.
- Die pürierten Brombeeren zur Gelatine geben und alles abkühlen lassen bis die Masse zu gelieren beginnt.
- Den Doppelrahm aufschlagen, das Eiweiss zu Schnee schlagen und zu den Brombeeren geben.
- Die Masse auf vier kleine Förmchen aufteilen und diese in den Kühlschrank stellen.
- Die Mousse stürzen und jeweils ein wenig des Brombeerpürees dazugeben oder in den Gläsern servieren.
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