Brombeeren Mousse

Eine Brombeeren Mousse ist eine köstliche, leichte und fruchtige Nachspeise.

Brombeeren Mousse

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Brombeeren
120 g Crème double/Doppelrahm od. Mascarpone
2 Stk Eiweiss
15 g Gelatinepulver
2 EL Wasser
0.5 Stk Zitrone
150 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die halbe Zitrone auspressen und mit Brombeeren und Zucker leicht köcheln lassen, bis diese weich sind.
  2. Die fertige Masse durch ein Sieb drücken und ein wenig von dem Püree zur Seite legen.
  3. Die Gelatine in Wasser geben, erhitzen und unter ständigen Rühren auflösen lassen.
  4. Die pürierten Brombeeren zur Gelatine geben und alles abkühlen lassen bis die Masse zu gelieren beginnt.
  5. Den Doppelrahm aufschlagen, das Eiweiss zu Schnee schlagen und zu den Brombeeren geben.
  6. Die Masse auf vier kleine Förmchen aufteilen und diese in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Mousse stürzen und jeweils ein wenig des Brombeerpürees dazugeben oder in den Gläsern servieren.

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