Sommerlicher Brombeer-Cake
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 250 | g | Brombeeren, frisch |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeercake die Eier trennen. Das Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und das Eiweiss mit den Mixerschwingbesen zu Eischnee schlagen.
- Danach in einer Schüssel das Backpulver und das Mehl gut vermischen.
- Anschliessend die Buttermilch zu der Eizuckermasse geben und das Mehl-Backpulver-Gemisch dazusieben. Alles zu einer geschmeidiger Masse verarbeiten.
- Zuletzt den Eischnee sorgfältig unterheben. Abschliessend die Brombeeren hinzufügen und Teigmasse in eine gefettete, vorbereitete Cakeform einfüllen.
- Cake bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten ausbacken. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.
Nährwert pro Portion
766
39,44 g
12,36 g
88,96 g
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