Sommerlicher Brombeer-Cake

Die dunklen, süssen Sommerbeeren kommen in diesem Cake-Rezept optimal zur Geltung und schmecken Naschkatzen aller Altersstufen.

Sommerlicher Brombeer-Cake Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (352 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter, weich
250 g Zucker
250 g Brombeeren, frisch
200 ml Buttermilch
1.5 TL Backpulver
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brombeercake die Eier trennen. Das Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und das Eiweiss mit den Mixerschwingbesen zu Eischnee schlagen.
  2. Danach in einer Schüssel das Backpulver und das Mehl gut vermischen.
  3. Anschliessend die Buttermilch zu der Eizuckermasse geben und das Mehl-Backpulver-Gemisch dazusieben. Alles zu einer geschmeidiger Masse verarbeiten.
  4. Zuletzt den Eischnee sorgfältig unterheben. Abschliessend die Brombeeren hinzufügen und Teigmasse in eine gefettete, vorbereitete Cakeform einfüllen.
  5. Cake bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten ausbacken. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
38,71 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
90,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeeren Mousse

BROMBEEREN MOUSSE

Eine Brombeeren Mousse ist eine köstliche, leichte und fruchtige Nachspeise.

Brombeeren Quarkkuchen

BROMBEEREN QUARKKUCHEN

Ein Brombeeren Quarkkuchen ist ein einfaches Rezept und schmeckt besonders köstlich.

Brombeer - Frozen Yoghurt

BROMBEER - FROZEN YOGHURT

Dieses Frozen Yoghurt mit frischen Früchten kann zwar nur direkt nach der Herstellung genossen werden, ist aber ein himmlisch erfrischendes Dessert!

Brombeermus

BROMBEERMUS

In nur wenigen Schritten und ganz ohne Kochen zaubert ihr dieses Brombeermus.

Rezepte

FEUCHTER BROMBEERKUCHEN

Dieser leckere Brombeerkuchen ist sehr feucht und leicht. Ein tolles Sommerrezept.

User Kommentare