Sommerlicher Brombeer-Cake

Die dunklen, süssen Sommerbeeren kommen in diesem Cake-Rezept optimal zur Geltung und schmecken Naschkatzen aller Altersstufen.

Sommerlicher Brombeer-Cake

Bewertung: Ø 4,0 (335 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 TL Backpulver
250 g Brombeeren, frisch
250 g Butter, weich
200 ml Buttermilch
4 Stk Eier
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Brombeercake die Eier trennen. Das Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und das Eiweiss mit den Mixerschwingbesen zu Eischnee schlagen.
  2. Danach in einer Schüssel das Backpulver und das Mehl gut vermischen.
  3. Anschliessend die Buttermilch zu der Eizuckermasse geben und das Mehl-Backpulver-Gemisch dazusieben. Alles zu einer geschmeidiger Masse verarbeiten.
  4. Zuletzt den Eischnee sorgfältig unterheben. Abschliessend die Brombeeren hinzufügen und Teigmasse in eine gefettete, vorbereitete Cakeform einfüllen.
  5. Cake bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten ausbacken. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE