Sommerlicher Brombeer-Cake
Bewertung: Ø 4,0 (335 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Brombeeren, frisch |
250 | g | Butter, weich |
200 | ml | Buttermilch |
4 | Stk | Eier |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Brombeercake die Eier trennen. Das Eigelb mit weicher Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und das Eiweiss mit den Mixerschwingbesen zu Eischnee schlagen.
- Danach in einer Schüssel das Backpulver und das Mehl gut vermischen.
- Anschliessend die Buttermilch zu der Eizuckermasse geben und das Mehl-Backpulver-Gemisch dazusieben. Alles zu einer geschmeidiger Masse verarbeiten.
- Zuletzt den Eischnee sorgfältig unterheben. Abschliessend die Brombeeren hinzufügen und Teigmasse in eine gefettete, vorbereitete Cakeform einfüllen.
- Cake bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten ausbacken. Nach Belieben mit frischen Brombeeren servieren.
User Kommentare