Feuchter Brombeerkuchen

Dieser leckere Brombeerkuchen ist sehr feucht und leicht. Ein tolles Sommerrezept.


Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
2 Stk Bananen
200 g Brombeeren
150 g Butter
3 Stk Eier
300 g Mehl
2 EL Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und ggf. rüsten. Mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen.
  2. Eier, Zucker und Salz mit Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  3. Bananen schälen und pürieren. Zur Masse geben.
  4. Mehl und Backpulver vermengen und alles zu einem Teig verarbeiten.
  5. Zuletzt Brombeeren hinzufügen und Teig in eine ausgebutterte Springform einpassen.
  6. Ca. 35-40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE