Feuchter Brombeerkuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 200 | g | Brombeeren |
| 150 | g | Butter |
| 150 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brombeeren waschen und ggf. rüsten. Mit Puderzucker und Zitronensaft vermengen.
- Eier, Zucker und Salz mit Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Bananen schälen und pürieren. Zur Masse geben.
- Mehl und Backpulver vermengen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Zuletzt Brombeeren hinzufügen und Teig in eine ausgebutterte Springform einpassen.
- Ca. 35-40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwert pro Portion
572
24,52 g
9,40 g
76,59 g
User Kommentare