Buchweizen mit Pilzen und Kürbis
Bewertung: Ø 3,9 (185 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Buchweizen |
---|---|---|
900 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Hokkaido |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Shiitake Pilze oder Champignons |
Zubereitung
- Zuerst den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
- Die Pilze in Stücke schneiden, den Kürbis (bei Bedarf) schälen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Iin einem Topf mit 2 EL Öl den Buchweizen andünsten. Mit 200 ml Gemüseboullion aufgiessen, nach und nach Rest der Boullion zugiessen und unter Rühren 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Nun in einer Pfanne mit 1 EL Öl die Pilze und den Kürbis 5 bis 7 Minuten andünsten. Danach unter den Buchweizen heben und für weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare