Buchweizensalat mit Randen und Champignons

Dieser feine Buchweizensalat enthält gesunde Zutaten, die vor allem in der kühlen Jahreszeit genossen werden können, um das Immunsystem zu stärken.

Buchweizensalat mit Randen und Champignons Foto funandrejs@gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Buchweizen
1 l Gemüseboullion
1 Stk Randenknolle
100 g Champingons
0.5 Bund Babyspinat
50 g Feta
20 g Baumnüsse
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Salatdressing:

4 EL Olivenöl
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Apfeldicksaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Rande für ca. 30 Minuten um Wasser kochen, bis diese gar ist. Danach die Rande schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Während der Kochzeit den Buchweizen in einem weiteren Topf mit der Boullion für ca. 20 Minuten weichkochen, danach abgiessen und auskühlen lassen.
  3. Die Champignons nun putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne ein Schuss Olivenöl geben und die Champignons darin kurz unter Rühren anbraten - danach beiseite stellen.
  5. Nun in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  6. Den Babyspinat noch waschen und trocken schütteln.
  7. Das Dressing mit dem Buchweizen nun in einer Salatschüssel miteinander vermengen und die Randen- und Pilzstücke zugeben. Danach den Babyspinat untermengen.
  8. Jetzt den Feta mit den Baumnüssen darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
34,42 g
Eiweiß
11,56 g
Kohlenhydrate
54,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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