Buchweizensalat mit Randen und Champignons
Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Babyspinat |
---|---|---|
20 | g | Baumnüsse |
150 | g | Buchweizen |
100 | g | Champingons |
50 | g | Feta |
1 | l | Gemüseboullion |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Randenknolle |
Zutaten für das Salatdressing: | ||
0.5 | TL | Apfeldicksaft |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- In einem Topf die Rande für ca. 30 Minuten um Wasser kochen, bis diese gar ist. Danach die Rande schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Während der Kochzeit den Buchweizen in einem weiteren Topf mit der Boullion für ca. 20 Minuten weichkochen, danach abgiessen und auskühlen lassen.
- Die Champignons nun putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne ein Schuss Olivenöl geben und die Champignons darin kurz unter Rühren anbraten - danach beiseite stellen.
- Nun in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Den Babyspinat noch waschen und trocken schütteln.
- Das Dressing mit dem Buchweizen nun in einer Salatschüssel miteinander vermengen und die Randen- und Pilzstücke zugeben. Danach den Babyspinat untermengen.
- Jetzt den Feta mit den Baumnüssen darüber verteilen und servieren.
User Kommentare