Caipirinha-Bowle

Zutaten
12 | Stk | Limetten mittlerer Grösse |
---|---|---|
1 | Stk | Honigmelone |
20 | cl | Cachaca |
200 | g | braunen Rohrzucker |
1.5 | l | Mineralwasser (mild) |
2 | Fl | Sekt (trocken) |
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Zubereitung
- Die Hälfte der Limetten in Acht Teile schneiden, und in ein Bowlegefäß geben. Man sollte vorher die Limettenenden wegschneiden, da diese Bitterstoffe enthalten können.
- Den Rohrzucker darüber geben. Im Anschluss die Limetten vorsichtig mit einem Stößel auspressen. Die andere Hälfte der Limetten wird ausgepresst und in die Bowle gegeben.
- Die Honigmelone mit einem Aushöhler ausstechen und ins das Bowlegefäß dazugegeben. Danach den Cachaca dazugeben.
- Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Mineralwasser übergießen und anschließend mit eisgekühltem Sekt, damit die Bowle möglichst frisch und prickelnd schmeckt.
- Die Zugabe vom Cachaca und dem Rohrzucker kann man je nach Geschmacksempfinden noch erhöhen.
Nährwert pro Portion
55
0,08 g
0,28 g
10,63 g
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