Silvester Erdbeere-Bowle
Zutaten
| 750 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Zucker (für Erdbeeren) |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Fl | Sekt (rot) |
| 2 | Fl | Weisswein |
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und die Fruchtstücke in ein Bowlegefäss geben. Auch die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Bowlegefäss geben.
- Danach die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Danach eine 1/2 Flasche Weisswein über die Früchte schütten und das ganze nochmals 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Schluss den restlichen Wein dazugiessen und - den eisgekühlten Sekt erst kurz vor dem Servieren dazugeben und mit einem Minzebaltt in einem Whiskyglas servieren.
Nährwert pro Portion
171
0,87 g
1,83 g
36,91 g
User Kommentare