Erdbeer-Campari-Bowle
Bewertung: Ø 4,6 (836 Stimmen)
Zutaten
2 | zw | Basilikum |
---|---|---|
1/4 | l | Campari |
750 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Orangen |
1 | Fl | Sekt (halb-trocken) |
1 | l | Tonic Water |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, waschen und sorgfältig halbieren - besonders grosse Stücke kann mann auch vierteln. Die Stücke in ein Gefäss geben und leicht mit Zucker bestreuen.
- Dann 1/4 Liter Campari und 1/2 Liter Tonic Water in der Gefäss mit den Erdbeeren zugiessen und das ganze 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Orange in dünne Scheiben schneiden und so gut wie Möglich entkernen. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Alles in die Bowle geben.
- Zum Schluss die kalte Bowle aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals 1/2 Liter Tonic Water den Sekt, die entkernten Orangenscheiben sowie die Basilikumblätter beifügen.
User Kommentare