Erdbeer-Campari-Bowle
Zutaten
| 750 | g | Erdbeeren, reif |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 0.25 | l | Campari |
| 1 | l | Tonic Water |
| 2 | Stk | Orangen, Bio |
| 1 | Stk | Limette, Bio |
| 2 | zw | Minze |
| 1 | Fl | Sekt, halbtrocken, gut gekühl |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren - besonders grosse Stücke kann man auch vierteln. Dann die Erdbeerstücke in ein Gefäss geben und leicht mit Zucker bestreuen.
- Dann Campari und die Hälfte vom Tonic Water in der Gefäss mit den Erdbeeren giessen und das Ganze 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Orangen sowie die Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden und so gut wie möglich entkernen. Minze waschen und die Blätter abzupfen. Nun die Orangenscheiben, Limettenscheiben sowie Minzeblätter in die Bowle geben.
- Zum Schluss die kalte Bowle aus dem Kühlschrank nehmen, restliches Tonic Water sowie den Sekt zugießen und die Erdbeer-Campari-Bowle servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack anpassen – wer es herber mag, nimmt mehr Tonic, wer es fruchtiger will, erhöht den Campari-Anteil leicht.
Zusätzlich ein paar Himbeeren oder rote Johannisbeeren zugeben, das sorgt für mehr Säure und ein intensiveres Rot.
Bowle in Gläser füllen. Für ein optisches Highligh den Glasrand in Zucker oder rosa Pfeffer tauchen (vorher mit etwas Zitronensaft anfeuchten).
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