Apfel-Birnen-Bowle
Zutaten
| 1 | l | Apfelsaft |
|---|---|---|
| 1.5 | l | Apfelwein |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 90 | g | Birnendicksaft |
| 400 | g | Äpfel, säuerlich |
| 1 | Stk | BIO-Ingwer, frisch |
| 2 | Stk | Zimtstange |
| 2 | Stk | Birnen |
Zubereitung
- Die Ingwerwurzel schälen und feinen reiben auf einer einer Raffel.
- Dann die geriebene Ingwerwurzel mit den Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Das ganze aufkochen und 10 Minuten leicht köchelnd lassen. Danach das ganze absieden und den Saft nochmals zurück in die Pfanne.
- Äpfel und Birnen schälenm entkernen und in kleine Scheibchen oder Würfeln schneiden. Die Früchte in die heisse Pfanne mit dem Saft und nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen (bis die Fruchtstücke weich sind).
- Zum Schluss die Bowle abkühlen lassen und den restlichen Apfelsaft und mit dem Apfelwein vermengen.
- Die Bowle dann noch 2-3 Stunden in den Kühlschrank und kühl servieren.
Nährwert pro Portion
481
1,13 g
0,98 g
59,92 g
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