Apfel-Birnen-Bowle
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Zutaten
400 | g | Äpfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
1 1/2 | l | Apfelwein |
2 | Stk | Birnen |
90 | g | Birnendicksaft |
1 | Stk | Ingwerwurzel (frisch) |
2 | Stk | Zimtstengel |
1 | Spr | Zitronen (Saft davon) |
Zubereitung
- Die Ingwerwurzel schälen und feinen reiben auf einer einer Raffel.
- Dann die geriebene Ingwerwurzel mit den Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in eine Pfanne geben. Das ganze aufkochen und 10 Minuten leicht köchelnd lassen. Danach das ganze absieden und den Saft nochmals zurück in die Pfanne.
- Äpfel und Birnen schälenm entkernen und in kleine Scheibchen oder Würfeln schneiden. Die Früchte in die heiße Pfanne mit dem Saft und nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen (bis die Fruchtstücke weich sind).
- Zum Schluss die Bowle abkühlen lassen und den restlichen Apfelsaft und mit dem Apfelwein vermengen.
- Die Bowle dann noch 2-3 Stunden in den Kühlschrank und kühl servieren.
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