Einfache Pistaziencreme

Unsere einfache Pistaziencreme ist vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, Topping für Desserts oder als Füllung für Torten oder für die beliebte Dubai Schokolade.

Einfache Pistaziencreme Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Multizerkleinerer

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einen Zerkleinerer die Pistazien gemeinsam mit dem Puderzucker sehr fein mahlen.
  2. Danach die weisse Schoggi langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen - dabei die Butter einrühren und ebenso schmelzen.
  3. Nun noch die geschmolzene Masse mit dem Pistazienpulver vermischen und in ein steriles Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Für eine intensivere Farbe können die Pistazien mit Schale vorab kurz in kochendem Wasser blanchiert werden. Dann abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Creme bis zu 3 Wochen.

Nährwert pro Glas

kcal
1.533
Fett
114,73 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
103,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pistazienlikör

PISTAZIENLIKÖR

Dieses köstliche Pistazienlikörrezept kann als leichter Likör nach dem Essen getrunken oder auch zum Verfeinern von Desserts genutzt werden.

Pistazien-Macarons

PISTAZIEN-MACARONS

Diese edle Leckerei ist relativ unkompliziert nachzumachen und wird in diesem Rezept mit Pistazien zubereitet. Das perfekte Dessert zum Verschenken.

Baklava mit Pistazien

BAKLAVA MIT PISTAZIEN

Diese süsse, orientalische Köstlichkeit erfordert etwas Fingerspitzengefühl und ist in diesem Rezept mit Pistazien gefüllt. Super zum Verschenken.

Pistazien-Falafel

PISTAZIEN-FALAFEL

Diese gesunden, selbstgemachten Falafel sind in diesem Rezept mit feinen Pistazien gespickt und passen gut zu Joghurt als Vorspeise oder Beilage.

User Kommentare