Pistazienlikör

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Pistazien |
---|---|---|
100 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
120 | g | Zucker |
150 | ml | Vodka |
20 | ml | Amaretto |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pistazienlikör den frischen Rahm mit dem Zucker in einen Topf geben.
- Das Vanillemark längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Danach die gehackten Pistazien einrühren und die Mischung gut auskühlen lassen.
- Nun die Mischung mit Amaretto und Vodka in einen Mixer geben und für ca. 2–3 Minuten mixen.
- Schliesslich das Pistazienlikör durch ein feines Sieb streichen und in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
1.937
92,56 g
29,60 g
175,92 g
User Kommentare