Pistazienlikör
Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20 | ml | Amaretto |
---|---|---|
150 | g | Pistazien |
100 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | ml | Vodka |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pistazienlikör den frischen Rahm mit dem Zucker in einen Topf geben.
- Das Vanillemark längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Danach die gehackten Pistazien einrühren und die Mischung gut auskühlen lassen.
- Nun die Mischung mit Amaretto und Vodka in einen Mixer geben und für ca. 2–3 Minuten mixen.
- Schliesslich das Pistazienlikör durch ein feines Sieb streichen und in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.
User Kommentare