Pistazienlikör

Dieses köstliche Pistazienlikörrezept kann als leichter Likör nach dem Essen getrunken oder auch zum Verfeinern von Desserts genutzt werden.

Pistazienlikör

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 ml Amaretto
150 g Pistazien
100 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
150 ml Vodka
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pistazienlikör den frischen Rahm mit dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Das Vanillemark längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen.
  3. Danach die gehackten Pistazien einrühren und die Mischung gut auskühlen lassen.
  4. Nun die Mischung mit Amaretto und Vodka in einen Mixer geben und für ca. 2–3 Minuten mixen.
  5. Schliesslich das Pistazienlikör durch ein feines Sieb streichen und in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE