Pistazienlikör

Dieses köstliche Pistazienlikörrezept kann als leichter Likör nach dem Essen getrunken oder auch zum Verfeinern von Desserts genutzt werden.

Pistazienlikör Foto Nolonely / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (686 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Pistazien
100 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
120 g Zucker
150 ml Vodka
20 ml Amaretto

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pistazienlikör den frischen Rahm mit dem Zucker in einen Topf geben.
  2. Das Vanillemark längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen.
  3. Danach die gehackten Pistazien einrühren und die Mischung gut auskühlen lassen.
  4. Nun die Mischung mit Amaretto und Vodka in einen Mixer geben und für ca. 2–3 Minuten mixen.
  5. Schliesslich das Pistazienlikör durch ein feines Sieb streichen und in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.937
Fett
92,56 g
Eiweiß
29,60 g
Kohlenhydrate
175,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pistazien-Macarons

PISTAZIEN-MACARONS

Diese edle Leckerei ist relativ unkompliziert nachzumachen und wird in diesem Rezept mit Pistazien zubereitet. Das perfekte Dessert zum Verschenken.

Baklava mit Pistazien

BAKLAVA MIT PISTAZIEN

Diese süsse, orientalische Köstlichkeit erfordert etwas Fingerspitzengefühl und ist in diesem Rezept mit Pistazien gefüllt. Super zum Verschenken.

Pistazien-Falafel

PISTAZIEN-FALAFEL

Diese gesunden, selbstgemachten Falafel sind in diesem Rezept mit feinen Pistazien gespickt und passen gut zu Joghurt als Vorspeise oder Beilage.

Einfache Pistaziencreme

EINFACHE PISTAZIENCREME

Unsere einfache Pistaziencreme ist vielseitig einsetzbar: als Brotaufstrich, Topping für Desserts oder als Füllung für Torten oder für die beliebte Dubai Schokolade.

User Kommentare