Pistazien-Falafel
Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
400 | g | Kichererbsen |
0.5 | TL | Koriandersaat, gemahlen |
2 | Stg | Liebstöckel |
4 | Stg | Minze |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paniermehl |
5 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Pistazien |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Pistazien werden grob gehackt. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Diese danach mit dem Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Chili und Koriander in einer Küchenmaschine fein hacken.
- Die Kichererbsenmischung nun mit den gehackten Kräutern und Pistazien in einer Rührschüssel gründlich zu einer festen Masse verrühren.
- Anschliessend aus der Masse mit feuchten Händen ca. 8–10 Kugeln formen und etwas flach drücken.
- Schliesslich die Pistazien-Falafel in einer Pfanne mit heissem Öl von jeder Seite für ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Danach die Falafel gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen, bevor sie serviert werden.
User Kommentare