Pistazien-Falafel

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Pistazien |
---|---|---|
4 | Stg | Minze |
5 | Stg | Petersilie |
2 | Stg | Liebstöckel |
2 | Stg | Schnittlauch |
400 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Koriandersaat, gemahlen |
1 | Prise | Chilipulver |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pistazien werden grob gehackt. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Diese danach mit dem Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer, Chili und Koriander in einer Küchenmaschine fein hacken.
- Die Kichererbsenmischung nun mit den gehackten Kräutern und Pistazien in einer Rührschüssel gründlich zu einer festen Masse verrühren.
- Anschliessend aus der Masse mit feuchten Händen ca. 8–10 Kugeln formen und etwas flach drücken.
- Schliesslich die Pistazien-Falafel in einer Pfanne mit heissem Öl von jeder Seite für ca. 3–4 Minuten goldbraun anbraten. Danach die Falafel gegebenenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen, bevor sie serviert werden.
Nährwert pro Portion
977
46,10 g
41,38 g
98,13 g
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