Erdbeer-Holunder-Shrub

Erdbeer-Holunder-Shrub ist ein herrlich erfrischendes Essiggetränk, das einem an warmen Frühlings- und Sommertagen Erfrischung bringt.

Erdbeer-Holunder-Shrub

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone
500 g Erdbeeren
500 g Essig
10 Stk frische Holunderblütendolden
100 g Honig
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Eventuell auch noch mit einer Gabel leicht andrücken.
  2. Die Blüten von den Holunderdolden abstreifen und zu den Erdbeeren zugeben.
  3. In einer Schüssel die Holunder-Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und mit einem Küchentuch abdecken.
  4. Über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Am nächsten Tag hat sich der Zucker aufgelöst und die Früchte haben Saft gelassen. Diesen mit einem feinen Sieb abseihen und die Früchte gut auspressen. Den Saft am besten nochmals durch ein feines Sieb durchlassen, sodass so wenig Rückstände wie möglich im Saft sind.
  6. Anschliessend den Honig und den Essig in den aufgefangenen Saft untermischen.
  7. In vorher sterilisierte Flaschen abfüllen.
  8. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Sirup portionsweise in Gläser füllen, 2-3 Eiswürfel und eine Zitronenscheibe zugeben und mit Sodawasser auffüllen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Getränk mit Minze dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Campari-Maracuja

Campari-Maracuja

Campari-Maracuja wird als Appetithäppchen und Aperitif mit bittersüssem Likör gerne vor dem Essen serviert.

Campari-Ski

Campari-Ski

Dieser Cocktail Campari-Ski wird oft als Aperitif angeboten, wegen seines bitteren Geschmacks.

Martini Orange

Martini Orange

Ein kühler Martini Orange eignet sich ideal für einen heissen Sommerabend oder bei der nächsten Grillparty.

Holunderlikör

Holunderlikör

Der Holunderlikör wird aus den Beeren des Holunderstrauches gemacht und ist eine süsse Feinheit, die man mit den besten Freunden geniesst.

Veneto Sprizz

Veneto Sprizz

Der aus Italien stammende Cocktail Veneto Sprizz, wird traditionell mit Weisswein und Sodawasser zubereitet. Ein herrliche Erfrischung!

Red Lime

Red Lime

Der Red-Lime, ist ein Campari Cocktail und wird wegen seinen bitteren Geschmacks meist mit Soda oder Fruchtsäfte serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Hugo

Hugo

8.484 Bewertungen