Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

Cocktails Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (151 Stimmen)

Zutaten

150 g Hopfendolden, sauber
1 Stk Vanilleschote, davon das Mark
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
100 g Kandiszucker
50 g Honig
1 l Wodka 40 %

Zubereitung

  1. In einem grossen Glas die Hopfendolden mit den Gewürzen einfüllen(ohne Zucker und Honig) und mit dem Alkohol aufgiessen, sodass die Hopfendolden bedeckt sind.
  2. Das Glas luftdich verschliessen und an einem warmen, sonnigen Ort für 4 Wochen ziehen lassen - zwischendurch schütteln.
  3. Nach den 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen und mit Kandiszucker und dem Honig nochmals zurück in das grosse Glas geben. Nochmals 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  4. Danach können Sie den feinen Hopfenlikör geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
7,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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