Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
50 g Honig
150 g Hopfendolden, sauber
100 g Kandiszucker
1 Stk Vanilleschote, davon das Mark
1 l Wodka 40 %
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem grossen Glas die Hopfendolden mit den Gewürzen einfüllen(ohne Zucker und Honig) und mit dem Alkohol aufgiessen, sodass die Hopfendolden bedeckt sind.
  2. Das Glas luftdich verschliessen und an einem warmen, sonnigen Ort für 4 Wochen ziehen lassen - zwischendurch schütteln.
  3. Nach den 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen und mit Kandiszucker und dem Honig nochmals zurück in das grosse Glas geben. Nochmals 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  4. Danach können Sie den feinen Hopfenlikör geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Limoncello

Limoncello

Der köstliche, italienische Zitronenlikör kann mit nur 3 Zutaten ganz einfach zu Hause nach gemacht werden.

Suze Sour

Suze Sour

Suze Sour mit Tequila ist der Beste Drink für die Festtage und sehr erfrischend.

Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Ein winterliches Likörrezept, dass sich auch als Weihnachtsgeschenk perfekt eignet.

Raffaellolikör ohne Ei

Raffaellolikör ohne Ei

Dieser cremige Traum eines Likörs ist innerhalb weniger Minuten vorbereitet und sollte im Kühlschrank gelagert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE