Feiner Hopfenlikör

Aus Hopfendolden lässt sich ein feiner süss-bitterer Likör zubereiten.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten

1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
50 g Honig
150 g Hopfendolden, sauber
100 g Kandiszucker
1 Stk Vanilleschote, davon das Mark
1 l Wodka 40 %
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem grossen Glas die Hopfendolden mit den Gewürzen einfüllen(ohne Zucker und Honig) und mit dem Alkohol aufgiessen, sodass die Hopfendolden bedeckt sind.
  2. Das Glas luftdich verschliessen und an einem warmen, sonnigen Ort für 4 Wochen ziehen lassen - zwischendurch schütteln.
  3. Nach den 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen und mit Kandiszucker und dem Honig nochmals zurück in das grosse Glas geben. Nochmals 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
  4. Danach können Sie den feinen Hopfenlikör geniessen.

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