Feiner Hopfenlikör

Zutaten
150 | g | Hopfendolden, sauber |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
100 | g | Kandiszucker |
50 | g | Honig |
1 | l | Wodka 40 % |
Kategorien
Zubereitung
- In einem grossen Glas die Hopfendolden mit den Gewürzen einfüllen(ohne Zucker und Honig) und mit dem Alkohol aufgiessen, sodass die Hopfendolden bedeckt sind.
- Das Glas luftdich verschliessen und an einem warmen, sonnigen Ort für 4 Wochen ziehen lassen - zwischendurch schütteln.
- Nach den 4 Wochen den Alkohol durch ein Tuch abseihen und mit Kandiszucker und dem Honig nochmals zurück in das grosse Glas geben. Nochmals 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
- Danach können Sie den feinen Hopfenlikör geniessen.
Nährwert pro Portion
34
0,03 g
0,09 g
7,75 g
User Kommentare