Feines Joghurtbrot

Das Rezept für ein feines Joghurtbrot ist schnell zubereitet und für eine fructosearme Ernährung ideal.

Feines Joghurtbrot

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
1 Stk Ei
425 g Naturjoghurt
1 TL Salz
3 EL Traubenzucker
300 g Weizenmehl, glatt
300 g Weizenvollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Danach in einer Schüssel beide Mehlsorten mit Backpulver, Traubenzucker und Salz vermischen.
  3. In einer Tasse das Naturjoghurt mit dem Ei verquirlen.
  4. In einer Küchenmaschine nun Mehl- und Joghurtmischung miteinander verkneten.
  5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch kneten und daraus einen Laib formen. Den Laib an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und auf das Backblech setzen.
  6. Nun noch im Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE