Feines Joghurtbrot

Das Rezept für ein feines Joghurtbrot ist schnell zubereitet und für eine fructosearme Ernährung ideal.

Feines Joghurtbrot Foto elisalocci / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl, glatt
2 TL Backpulver
3 EL Traubenzucker
1 TL Salz
1 Stk Ei
425 g Naturjoghurt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Danach in einer Schüssel beide Mehlsorten mit Backpulver, Traubenzucker und Salz vermischen.
  3. In einer Tasse das Naturjoghurt mit dem Ei verquirlen.
  4. In einer Küchenmaschine nun Mehl- und Joghurtmischung miteinander verkneten.
  5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch kneten und daraus einen Laib formen. Den Laib an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und auf das Backblech setzen.
  6. Nun noch im Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.542
Fett
14,49 g
Eiweiß
58,60 g
Kohlenhydrate
282,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewaffeln

GEMÜSEWAFFELN

Ob als Zmorge, Abendessen oder Snack. Wir lieben dieses Rezept für einfache Gemüsewaffeln.

Haferflocken-Müesli

HAFERFLOCKEN-MÜESLI

Das feine Haferflocken-Müesli eignet sich ideal für eine fructosefreie Ernährung und sättigt. Es ist voll mit Ballaststoffen und gut verträglich.

Eier-Aufstrich mit Parmesan

EIER-AUFSTRICH MIT PARMESAN

Unser Eier-Aufstrich mit Parmesan, kann gut verschlossen 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte

FETTARMER CREPE-WRAP

Unser fettarmes Rezept für Crepe-Wraps kann vielseitig gefüllt werden. In dieser Variante mit Kochschinken und Frischkäse.

Rezepte

KÄSE-BUTTER

Ein einfaches Brotaufstrichrezept ist die Käse-Butter. Diese sollte man unbedingt probiert haben.

User Kommentare