Feines Joghurtbrot
Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
425 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Traubenzucker |
300 | g | Weizenmehl, glatt |
300 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Danach in einer Schüssel beide Mehlsorten mit Backpulver, Traubenzucker und Salz vermischen.
- In einer Tasse das Naturjoghurt mit dem Ei verquirlen.
- In einer Küchenmaschine nun Mehl- und Joghurtmischung miteinander verkneten.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch kneten und daraus einen Laib formen. Den Laib an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und auf das Backblech setzen.
- Nun noch im Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare