Feines Joghurtbrot

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Weizenvollkornmehl |
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300 | g | Weizenmehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Traubenzucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
425 | g | Naturjoghurt |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Danach in einer Schüssel beide Mehlsorten mit Backpulver, Traubenzucker und Salz vermischen.
- In einer Tasse das Naturjoghurt mit dem Ei verquirlen.
- In einer Küchenmaschine nun Mehl- und Joghurtmischung miteinander verkneten.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch kneten und daraus einen Laib formen. Den Laib an der Oberfläche kreuzweise einschneiden und auf das Backblech setzen.
- Nun noch im Ofen für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.542
14,49 g
58,60 g
282,41 g
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