Gemüsewaffeln
Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
100 | g | Kartoffeln, gekocht |
1 | EL | Oliven zum Einfetten |
250 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchetti schälen und fein würfeln. Rüebli und Kartoffeln ebenfalls schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und grob pürieren.
- Mit einem Handrührgerät Eier, Mehl und Speisestärke unter das Gemüse rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. 25 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und 2 EL des Teiges in der Mitte der Backoberfläche geben. Andrücken und das Waffeleisen schliessen. Die Gemüsewaffel knusprig ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren wir gerne einen Joghurt-Dip mit gerösteten Speckwürfeln.
User Kommentare