Gemüsewaffeln

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kartoffeln, gekocht |
---|---|---|
250 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | EL | Oliven zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchetti schälen und fein würfeln. Rüebli und Kartoffeln ebenfalls schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und grob pürieren.
- Mit einem Handrührgerät Eier, Mehl und Speisestärke unter das Gemüse rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. 25 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und 2 EL des Teiges in der Mitte der Backoberfläche geben. Andrücken und das Waffeleisen schliessen. Die Gemüsewaffel knusprig ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren wir gerne einen Joghurt-Dip mit gerösteten Speckwürfeln.
User Kommentare