Gefüllte Ofenzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | buntes Gemüse (Zucchetti, Peperoni, Rüebli) |
---|---|---|
50 | g | Bulgur |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Peterli, gehackt |
1 | TL | Paprikapulver |
50 | g | Semmelwürfel |
1 | Schuss | Milch |
50 | g | Käse, gewürfelt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten darin kochen. Danach abschöpfen, auf einem Teller auskühlen lassen und danach die obere Kappe mit einem scharfen Messer abschneiden.
- Nun das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen und klein würfelig schneiden.
- In einem Topf den Bulgur mit der doppelten Menge an Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt mit einem Löffel die Zwiebeln zu 2 Drittel aushöhlen. Das Zwiebelfleisch ebenfalls würfeln und zum Gemüse geben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den Bulgur durch ein Sieb abseihen und ebenfalls zum Gemüse geben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und mit dem Ei alles gut vermischen.
- Ein ofenfeste Form mit Butter einfetten.
- In einer zweiten Schüssel die Semmelwürfel mit der Milch vermischen und den Käse zugeben.
- Nun die Bulgur-Gemüse-Füllung in die Zwiebeln streichen und das Semmelwürfel-Käse-Gemisch als Topping oben drauf setzen.
- Die Zwiebeln in die Form setzen und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen garen.
- Nach 12 Minuten beim Ofen die Grillfunktion zuschalten, sodass das Topping gratiniert wird.
Nährwert pro Portion
103
2,98 g
7,98 g
11,09 g
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