Gefüllte Ofenzwiebeln

Als einfaches Hauptgericht, aber auch als interessante Vorspeise eignen sich die gefüllten Zwiebeln mit Bulgur und Gemüse.


Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bulgur
100 g buntes Gemüse (Zucchetti, Peperoni, Rüebli)
1 Stk Ei
50 g Käse, gewürfelt
1 Schuss Milch
1 TL Paprikapulver
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Semmelwürfel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 Minuten darin kochen. Danach abschöpfen, auf einem Teller auskühlen lassen und danach die obere Kappe mit einem scharfen Messer abschneiden.
  2. Nun das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen und klein würfelig schneiden.
  3. In einem Topf den Bulgur mit der doppelten Menge an Wasser 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Jetzt mit einem Löffel die Zwiebeln zu 2 Drittel aushöhlen. Das Zwiebelfleisch ebenfalls würfeln und zum Gemüse geben.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  6. Den Bulgur durch ein Sieb abseihen und ebenfalls zum Gemüse geben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und mit dem Ei alles gut vermischen.
  7. Ein ofenfeste Form mit Butter einfetten.
  8. In einer zweiten Schüssel die Semmelwürfel mit der Milch vermischen und den Käse zugeben.
  9. Nun die Bulgur-Gemüse-Füllung in die Zwiebeln streichen und das Semmelwürfel-Käse-Gemisch als Topping oben drauf setzen.
  10. Die Zwiebeln in die Form setzen und auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen garen.
  11. Nach 12 Minuten beim Ofen die Grillfunktion zuschalten, sodass das Topping gratiniert wird.

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