Zwiebelchutney

Ein Chutney aus roten Zwiebeln ist einfach gemacht und ein idealer Begleiter in Burger oder aber auch zu kalten Käseplatten.

Zwiebelchutney Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

4 Stk Zwiebel, rot
2 EL Butter
4 EL Zucker
1 Prise Salz
50 ml Rotweinessig
1 TL Pfefferkörner

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe in Ringe reiben.
  2. In einem Topf mit 1 EL Butter die Zwiebel weich kochen.
  3. Danach mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und mit Rotweinessig aufgiessen.
  4. Den Essig einkochen lassen, so entsteht eine karamellartige Sauce.
  5. Sofort geniessen oder in einem sterilen Glas noch heiss luftdicht verschliessen.

Tipps zum Rezept

Eine Portion ergibt ein Glas mit 250 g.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
20,56 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
80,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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