Balsamico-Zwiebeln

Süsse, in Balsamico-Essig glasierte, Zwiebeln, die zum Fleisch oder Kartoffelstock gereicht werden können. Das einfache, köstliche Beilagen-Rezept.

Balsamico-Zwiebeln Foto ppi09/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 g rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
10 EL Aceto Balsamico
3 EL brauner Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebelringe darin für ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Das Balsamico mit dem Zucker und etwas Wasser in den Topf geben. Das Wasser sollte die Zwiebeln knapp bedecken. Im geschlossenen Topf für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Danach den Deckel vom Topf nehmen und bei starker Hitze unter Rühren aufkochen bis die Sauce zum Sirup geworden ist. Fertig sind die Balsamico-Zwiebeln zum servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,34 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
17,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Zwiebelrose

GEBACKENE ZWIEBELROSE

Ein echter Hingucker ist diese gebackene Zwiebelrose. Hier finden Sie das einfache Rezept dazu.

Zwiebelchutney

ZWIEBELCHUTNEY

Ein Chutney aus roten Zwiebeln ist einfach gemacht und ein idealer Begleiter in Burger oder aber auch zu kalten Käseplatten.

Rezepte

GEFÜLLTE OFENZWIEBELN

Als einfaches Hauptgericht, aber auch als interessante Vorspeise eignen sich die gefüllten Zwiebeln mit Bulgur und Gemüse.

Schalotten-Pfannkuchen

SCHALOTTEN-PFANNKUCHEN

Unsere Schalotten-Pfannkuchen sind in wenigen Minuten genussbereit und können vielseitig serviert werden.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL