Schalotten-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Stücke
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
150 | g | Mehl, glatt |
200 | ml | Milch |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
- In einem Messbecher nun Eier einschlagen und verquirlen. Danach Mehl, Salz und Milch unterrühren.
- Nun die Schalottenstücke wie auch den Schnittlauch in die Eimasse rühren und den Knoblauch einpressen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotten-Pfannkuchen portionsweise darin beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Nun können die Schalotten-Pfannkuchen nach Lust und Laune belegt werden. Wir empfehlen: Frischkäse oder Meerrettichcreme mit Prosciutto, Räucherlachs oder geriebener Käse - dazu frischen, gehackte Kräuter.
Für einen würzigeren Geschmack kann auch etwas geriebener Käse (Parmesan, Emmentaler, etc.) in die Eimasse eingerührt werden.
Schalotten sind kleiner als gewöhnliche Zwiebeln, in der Form länglich und haben eine zartrosa Färbung. Sie gelten als die Edlen unter den Zwiebeln, denn sie haben ein feines süssliches Aroma.
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