Getreidekaffee
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst die Wurzeln des Löwenzahns und der Zichorie ausgraben, die Erde abgeklopfen und die Wurzeln unter fliessendem Wasser gut waschen.
- Nun den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Wurzeln danach in sehr kleine Stücke schneiden und auf einem Backblech - ausgelegt mit Backpapier - verteilen.
- Jetzt die Wurzelstücke ca. 90 Minuten im Backofen trocknen - zwischendurch wenden. Danach die Temperatur auf 225 Grad erhöhen und die Wurzeln nochmals 5 bis 10 Minuten rösten. So werden die Wurzeln fettfrei und das typische Röstaroma entsteht.
- Danach die Wurzeln abkühlen lassen.
- Zum Schluss können diese in einer Kaffeemühle zu Pulver verarbeitet werden.
- Um den Muckefuck nun zuzubereiten, jeweils 1 TL mit 200 ml kochendem Wasser in einer Tasse auffüllen. Gut durch rühren und heiss geniessen. Wir empfehlen diesen mit etwas Zucker zu süssen.
Tipps zum Rezept
Das Pulver kann luftdicht verschlossen einige Tage aufbewahrt werden.
User Kommentare