Irish Coffee

Zutaten
1 | Prise | Schokoraspeln/Kakaopulver |
---|---|---|
1 | EL | Schlagrahm |
40 | ml | Irish Wiskey |
300 | ml | starken Kaffee |
3 | TL | Rohrzucker |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Irish Coffee pro Tasse/Portion nimmt man 40 Milliliter Irish Whiskey - den wärmt man kurz auf (aber nicht kochen) und gibt den heissen Whiskey in ein Glas.
- 2 bis 3 Teelöffeln echten Rohrzucker hinzugeben und das ganz gut verrühren.
- Nun die Gläser mit schwarzem Kaffee (starker Esopresso) aufgefüllt und das ganze noch mit einer Schlagrahmhaube versehen.
- Mit Schokoraspeln oder Kakaopulver garnieren.
Tipps zum Rezept
Für einen richtigen Irish Coffee verwendet man einen originalen irischen Whiskey.
Nährwert pro Portion
173
0,58 g
1,02 g
16,10 g
User Kommentare