Türkischer-Mokka

Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.

Türkischer-Mokka Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (135 Stimmen)

Zutaten

1 l Wasser
1 Prise Kardamom
4 EL gemahlener Kaffee
2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Das Kaffeepulver in einem langstieligen Topf mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und aufkochen lassen.
  2. Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, vorsichtig abheben und auf die Tassen verteilen. Kaffee dazugiessen und mit einer Prise Kardamom würzen.

Tipps zum Rezept

Neben Kardamom sind auch Zimt und Nelken als Gewürz für den Mokka beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
7,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schümli Pflümli

SCHÜMLI PFLÜMLI

Schümli Pflümli gilt als ein alkoholhaltiges Kaffee-Getränk, dass sich bestens eignet, um sich nach dem Aufenthalt in der Kälte wieder zu wärmen.

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Irish Coffee ist ein klassischer Wintercocktail, dem der Whiskey die besondere Geschmacksnote verleiht.

Kafi Luz

KAFI LUZ

Kafi Luz ist ein Kaffeegetränk mit köstlichem Schweizer Birnenträsch. Ein Hit im Winter!

Weihnachtskaffee

WEIHNACHTSKAFFEE

Eine Kaffeespezialität, die perfekt in die Weihnachtszeit passt - der Weihnachtskaffee.

Türkischer Kaffee

TÜRKISCHER KAFFEE

Der türkische Kaffee ist eine Spezialität unter Kaffee Liebhabern.

Russischer Kaffee

RUSSISCHER KAFFEE

Der Russische Kaffee zeichnet sich durch das Lieblingsgetränk der Russen aus: Wodka.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL