Türkischer-Mokka
Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.
Foto Depositphotos
Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)
Zutaten
4 |
EL |
gemahlener Kaffee
|
1 |
Prise |
Kardamom
|
1 |
l |
Wasser
|
2 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Kaffeepulver in einem langstieligen Topf mit dem Zucker und dem Wasser verrühren und aufkochen lassen.
- Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, vorsichtig abheben und auf die Tassen verteilen. Kaffee dazugiessen und mit einer Prise Kardamom würzen.
Tipps zum Rezept
Neben Kardamom sind auch Zimt und Nelken als Gewürz für den Mokka beliebt.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der italiensiche Mokka ist für alle, die Ihrem Kaffee das gewisse Etwas verleihen möchten.
Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.
Der beliebte Kaffee ist heute nicht mehr wegzudenken. Er wird auch gerne mit Kakao gemischt und als Cafe-Borgio verköstigt.
Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.
Das beliebteste koffeinhaltige Heissgetränk, ist bei jedem Nachmittagstreffen nicht mehr weg zu denken.
Mohren-Kaffee ist ein Kaffee mit viel Schokolade. Dieser Mohren-Kaffee wird gemeinsam mit einem Dessert genossen.
User Kommentare