Latte Macchiato

Besonders für Kaffeeliebhaber ist ein schaumiger Latte Macchiato ein wahrer Hochgenuss.

Latte Macchiato

Bewertung: Ø 4,9 (36 Stimmen)

Zutaten

1 Schuss Espresso (kleine Tasse)
1 Prise Kakaopulver
150 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für einen Latte Macchiato zuerst 120 Milliliter Milch erhitzen - aus der Hälfte der Milch machen Sie Milchschaum (mit einem Milchaufschäumer).
  2. Danach nimmt man ein hohes Glas und gibt ca. 1-2 cm (30 Milliliter) kalte Milch hinein. Nun langsam die heisse Milch und anschliessend den Milchaschum ins Glas schütten.
  3. Zum Schluss noch den Espresso langsam durch den Milchschaum laufen lassen (giessen), so bilden sich drei Schichten (Milch, Espresso, Milchschaum).
  4. Zum Schluss wird das Ganze noch mit Kakaopulver garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.

Cafe-Borgio

Cafe-Borgio

Der beliebte Kaffee ist heute nicht mehr wegzudenken. Er wird auch gerne mit Kakao gemischt und als Cafe-Borgio verköstigt.

Türkischer-Mokka

Türkischer-Mokka

Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.

Oster-Kaffee

Oster-Kaffee

Das beliebteste koffeinhaltige Heissgetränk, ist bei jedem Nachmittagstreffen nicht mehr weg zu denken.

Amaretto Hot Shot

Amaretto Hot Shot

Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.

Mohren-Kaffee

Mohren-Kaffee

Mohren-Kaffee ist ein Kaffee mit viel Schokolade. Dieser Mohren-Kaffee wird gemeinsam mit einem Dessert genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL