Weihnachtskaffee
Eine Kaffeespezialität, die perfekt in die Weihnachtszeit passt - der Weihnachtskaffee.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (398 Stimmen)
Zutaten
4 |
TL |
Espressopulver (löslich)
|
300 |
ml |
Milch (aufgeschäumt)
|
2 |
Stk |
Nelken
|
2 |
Stk |
Vanilleschoten
|
600 |
ml |
Wasser
|
1/2 |
TL |
Zimt
|
4 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Mark der Vanilleschote auskratzen und mit 600 Milliliter Wasser, Zucker, Zimt und der Nelke aufkochen.
- Das Espressopulver unterrühren. In Tassen füllen und die geschäumte Milch darauf geben und mit Kakaupulver bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.
Ein grosser Espresso wird mit Kakao, Schlagrahm und Orangenschale verfeinert. Ein tolles Heissgetränk.
Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.
Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.
Das beliebteste koffeinhaltige Heissgetränk, ist bei jedem Nachmittagstreffen nicht mehr weg zu denken.
Mohren-Kaffee ist ein Kaffee mit viel Schokolade. Dieser Mohren-Kaffee wird gemeinsam mit einem Dessert genossen.
User Kommentare