Grillierte Schwarzwurzeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
600 | g | Schwarzwurzeln |
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Zitrone mit einem Messer fein abziehen und die Zitrone auspressen.
- In einer Schüssel nun Wasser mit 2 EL Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
- Die Schwarzwurzeln jetzt unter fliessendem Wasser schälen und sofort in das Zitronenwasser legen - man sollte dabei Handschuhe tragen.
- Danach die Schwarzwurzeln in ca. 15 cm breite Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln der Länge nach halbieren.
- Nun die Schwarzwurzeln im Zitronenwasser 15 Minuten kochen - dabei mit Salz würzen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Jetzt in einem kleinen Topf die Zitronenschale im Öl erwärmen und den Grill mit dem Zitronenöl bepinseln (Alternativ eine Grillpfanne).
- Anschliessend die Schwarzwurzeln auf de Grill beidseitige für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Auf 4 Tellern aufgeteilt mit einem Chili-Dip servieren - nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer und gehackten Peterli garnieren.
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