Grillierte Schwarzwurzeln

Als Beilage oder mit einem feinen Chili-Dip schmecken grillierte Schwarzwurzeln wunderbar. Entdeckt das Rezept!

Grillierte Schwarzwurzeln

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
600 g Schwarzwurzeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Schale der Zitrone mit einem Messer fein abziehen und die Zitrone auspressen.
  2. In einer Schüssel nun Wasser mit 2 EL Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
  3. Die Schwarzwurzeln jetzt unter fliessendem Wasser schälen und sofort in das Zitronenwasser legen - man sollte dabei Handschuhe tragen.
  4. Danach die Schwarzwurzeln in ca. 15 cm breite Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln der Länge nach halbieren.
  5. Nun die Schwarzwurzeln im Zitronenwasser 15 Minuten kochen - dabei mit Salz würzen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  6. Jetzt in einem kleinen Topf die Zitronenschale im Öl erwärmen und den Grill mit dem Zitronenöl bepinseln (Alternativ eine Grillpfanne).
  7. Anschliessend die Schwarzwurzeln auf de Grill beidseitige für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  8. Auf 4 Tellern aufgeteilt mit einem Chili-Dip servieren - nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer und gehackten Peterli garnieren.

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