Schwarzwurzelsalat mit Rindfleischstreifen
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | BIO-Limette, davon der Saft ausgepresst |
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150 | g | Pastinaken, in Scheiben |
200 | g | Rinderfilets |
1 | TL | Salz |
250 | g | Schwarzwurzeln |
1.5 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Sauce: | ||
0.5 | Stk | BIO-Limette, davon der Saft ausgepresst |
1 | Stk | Bio-Orange, davon das Fruchtfleisch |
1 | EL | Koriander, frisch und gehackt |
4 | zw | Pfefferminze, fein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Terijaki-Sauce |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Orangenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt die Schwarzwurzeln unter fliessendem, kaltem Wasser mit einer Stahlwolle abbürsten und der Länge nach vierteln.
- Die Schwarzwurzeln mit den Orangenfleisch auf das vorbereitete Backblech legen, mit 1 EL Sesamöl und dem Limettensaft beträufeln und salzen.
- Das Blech für 40 Minuten in den heissen Ofen schieben.
- Danach das Orangenfleisch mit Limettensaft, 1 EL Sesamöl, 2 EL Terijaki-Sauce, Salz und den Kräutern zu einer Sauce vermischen.
- Anschliessend 0.5 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch salzen und im Öl beidseitig jeweils 1.5 Minuten braten. Danach herausnehmen und kurz ruhen lassen.
- Erst danach die Rinderfilets in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse auf 2 Tellern anrichten, die Rindfiletstreifen darüber verteilen und mit der fruchtigen Saucen beträufeln. Sofort servieren und geniessen.
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