Schwarzwurzel-Mayonnaisesalat

Ein Mayonnaise-Salat kann auch mit Schwarzwurzeln zubereitet werden. Einfach köstlich!

Schwarzwurzel-Mayonnaisesalat

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Dill, frisch und gehackt nach Bedarf
4 EL Essig
2 EL Mayonnaise
60 ml Naturjoghurt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
60 ml sauren Rahm
700 g Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Wasser mit 2 EL Essig vermischen.
  2. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen und schälen - sofort in das Essigwasser legen. Dabei sollte man Handschuhe tragen, da die Schale abfärbt.
  3. Anschliessend die Schwarzwurzeln in 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, etwas Zucker einrühren und die Schwarzwurzel-Stücke darin weich kochen - ca. 15 Minuten lang. Danach abseihen und abtropfen lassen - dabei sollten die Schwarzwurzeln auskühlen.
  5. Unterdessen in einer Schale Mayonnaise, Zitronensaft, Rahm, Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Joghurt und 2 EL Essig gut verrühren.
  6. Die Schwarzwurzeln in eine Salatschüssel geben und mit der Mayonnaise gut verrühren. Wer möchte, kann den Salat noch mit gehacktem Dill bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE