Schwarzwurzel-Mayonnaisesalat
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Dill, frisch und gehackt nach Bedarf |
---|---|---|
4 | EL | Essig |
2 | EL | Mayonnaise |
60 | ml | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
60 | ml | sauren Rahm |
700 | g | Schwarzwurzeln |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Wasser mit 2 EL Essig vermischen.
- Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen und schälen - sofort in das Essigwasser legen. Dabei sollte man Handschuhe tragen, da die Schale abfärbt.
- Anschliessend die Schwarzwurzeln in 2 cm breite Stücke schneiden.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, etwas Zucker einrühren und die Schwarzwurzel-Stücke darin weich kochen - ca. 15 Minuten lang. Danach abseihen und abtropfen lassen - dabei sollten die Schwarzwurzeln auskühlen.
- Unterdessen in einer Schale Mayonnaise, Zitronensaft, Rahm, Senf, Zucker, Pfeffer, Salz, Joghurt und 2 EL Essig gut verrühren.
- Die Schwarzwurzeln in eine Salatschüssel geben und mit der Mayonnaise gut verrühren. Wer möchte, kann den Salat noch mit gehacktem Dill bestreuen.
User Kommentare