Schwarzwurzel-Chips
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | BIO-Orange, davon der Abrieb |
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0.5 | TL | Fleur de Sel |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Bch | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Schwarzwurzeln |
Zubereitung
- In einer Schale die Gewürze mit dem Abrieb der Orange vermischen und beiseite stellen.
- Nun die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser mit einer Stahlwolle abbürsten und danach mit einem Schäler der Länge nach in Scheiben hobeln.
- Diese Schwarzwurzel-Scheiben nochmals unter fliessendem Wasser abspülen, gut abtropfen und trocken tupfen.
- In einem tiefen Topf nun diesen bis zu einem Drittel mit Sonnenblumenöl füllen und das Äl auf ca. 170 Grad erhitzen.
- Nun die Schwarzwurzel-Chips nach und nach im Öl knusprig braten, bis diese goldbraun sind.
- Die Schwarzwurzel-Chips mit einer Kelle aus dem Öl schöpfen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss alle Chips mit der Gewürzmischung bestreuen. Etwas auskühlen lassen und geniessen.
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