Käseknöpfli

Probieren Sie einmal dieses Rezept für Käseknöpfli und Sie werden staunen, wie einfach diese köstliche Speise herzustellen ist.

Käseknöpfli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (256 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz & Pfeffer
200 ml Milch
150 g Greyerzer
1 TL gehackte Kräuter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käseknöpfli das Mehl mit der Milch, dem Salz und den Eiern in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig durch eine Knöpflireibe in kochendes Salzwasser fallen lassen.
  3. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  4. Mit geriebenem Käse vermischen und mit gehackten Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
942
Fett
34,12 g
Eiweiß
39,55 g
Kohlenhydrate
117,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL