Käsespätzle Rezepte

Käsespätzle sind vor allem in der Schweiz und im Allgäu zuhause. Dieses Gericht kann einfach und schnell zubereitet werden. Hierzu werden Spätzle frisch gekocht und noch heiss mit Käse in mehreren Schichten vermischt. Die Krönung ist schliesslich eine grosse Portion Röstzwiebeln, die dem Ganzen eine gewisse Würze verleihen.
Es gibt verschiedene Käsespätzle, die sich unter anderem durch die verwendete Käsesorte unterscheiden. Besonders gerne wird als Käse Emmentaler oder Appenzeller verwendet. Käsespätzle schmecken nicht mehr so lecker, wenn der Käse beim Erkalten wieder fest wird. Deshalb mischen ihn viele mit ein wenig Quark oder Schlagrahm bzw. Sahne, wodurch die Käsespätzle Rezepte saftiger werden. Käsespätzle können mit diesen Rezepten in der Pfanne als auch im Ofen zubereitet werden.
- Käse (18)
- Hauptspeise (15)
- Spätzli (14)
- Schweiz (11)
- Einfach (10)
- Omas Küche (9)
- Knöpfli (9)
- Kinderrezepte (8)
- Appenzell (8)
- Billige & Preiswert (7)
- Leichte Rezepte (7)
- Beilage (7)
- Luzern (6)
- Vegetarisch (6)
- Kochen für Gäste (5)
- Schnelle Rezepte (4)
- Herbst (4)
- Österreich (3)
- Deutschland (3)
- Winter (3)
- Zwiebel (3)
- Abendessen (3)
- Auflauf (2)
- Braten (2)
- Frühling (2)
- Gesunde Kinderrezepte (2)
- Gesund (2)