Omas Käsespätzli
Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.
Käsespätzle sind vor allem in der Schweiz und im Allgäu zuhause. Dieses Gericht kann einfach und schnell zubereitet werden. Hierzu werden Spätzle frisch gekocht und noch heiss mit Käse in mehreren Schichten vermischt. Die Krönung ist schliesslich eine grosse Portion Röstzwiebeln, die dem Ganzen eine gewisse Würze verleihen.
Es gibt verschiedene Käsespätzle, die sich unter anderem durch die verwendete Käsesorte unterscheiden. Besonders gerne wird als Käse Emmentaler oder Appenzeller verwendet. Käsespätzle schmecken nicht mehr so lecker, wenn der Käse beim Erkalten wieder fest wird. Deshalb mischen ihn viele mit ein wenig Quark oder Schlagrahm bzw. Sahne, wodurch die Käsespätzle Rezepte saftiger werden. Käsespätzle können mit diesen Rezepten in der Pfanne als auch im Ofen zubereitet werden.
Käse (18), Hauptspeise (15), Spätzli (14), Knöpfli (12), Einfach (10), Schweiz (9), Omas Küche (9), Billige & Preiswert (8), Kinderrezepte (8), Appenzell (8), Leichte Rezepte (7), Beilage (7), Kochen für Gäste (6), Luzern (6), Vegetarisch (6), Herbst (5), Winter (4), Schnelle Rezepte (4), Österreich (3), Deutschland (3)
Zwiebel (3), Abendessen (3), Gesunde Kinderrezepte (2), Frühling (2), Bratpfanne (2), Auflauf (2), Braten (2), Gesund (2)
Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.
Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.
Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
Ein Spätzli- Gratin mit Lauch ist ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie. Ein Rezept das auch für Koch-Anfänger geeignet ist.
Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.
Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.
Das einfache Rezept für die Appenzeller Käsespätzli schmeckt zart und leicht. Ein tolles Gericht, das allen schmeckt.
Probieren Sie einmal dieses Rezept für Käseknöpfli und Sie werden staunen, wie einfach diese köstliche Speise herzustellen ist.