Spätzli Rezepte
Spätzli sind eine beliebte Beilage, die teilweise sogar als Hauptgericht serviert werden kann. Der Spätzliteig besteht aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz. Manchmal wird auch Milch hinzugegeben.
Manche Spätzli & Chnöpfli Rezepte sehen vor, dass der Teig geschabt wird. Er kann aber auch gepresst, gehobelt oder gesiebt werden. Dementsprechend unterscheidet man auch verschiedene Formen, denn sie können entweder lang und dünn oder klein und rundlich (Knöpfle) sein. Die meisten Spätzli & Knöpfliteig Rezepte können schnell zubereitet werden. Die Garzeit im Topf dauert nur wenige Minuten. Sie sollten dann gleich serviert werden.
Spätzli & Chnöpfli Rezepte passen zu allen Gerichten, die eine vollmundige Sauce mitbringen. Zudem gibt es auch Hauptgerichte, die aus Spätzli bestehen, beispielsweise würzige Käsespätzle, ein Spätzligratin, Quarkspätzli oder eine Spätzlipfanne.
- Beilage (60)
- Einfach (48)
- Hauptspeise (39)
- Käse (38)
- Schweiz (29)
- Quark (26)
- Omas Küche (25)
- Vegetarisch (24)
- Billige & Preiswert (20)
- Schnelle Rezepte (16)
- Knöpfli (16)
- Muskat (16)
- Käsespätzle (14)
- Zwiebel (14)
- Frühling (13)
- Grundrezepte (13)
- Leichte Rezepte (12)
- Abendessen (11)
- Herbst (11)
- Bärlauch (10)
- Kochen für Gäste (9)
- Gesund (9)
- Singles (8)
- Appenzell (8)
- Luzern (7)
- Kinderrezepte (7)
- Bratpfanne (7)
- Österreich (7)
- Gemüse (6)
- Spinat (6)
- Auflauf (6)
- Grundteig (6)
- Fleisch (5)
- Speck (5)
- Braten (5)
- Kürbis (5)
- Tomaten (4)
- Geheimrezepte (4)
- Pilze (4)
- Winter (4)
- Sommer (3)
- Glutenfrei (3)
- Rüebli (3)
- Griess (3)
- Low Carb (3)
- Vegan (3)
- Dinner for Two (3)
- Ei Rezepte (3)
- Gesunde Kinderrezepte (3)
- Deutschland (3)
- Lauch (3)
- Poulet (3)
- Glarus (2)
- Dünsten (2)
- Graubünden (2)
- Picknick (2)
- Curry (2)
- Snacks (2)
- Wein (2)
- Champignon (2)
- Geschnetzeltes (2)
- Neutrale Basische Rezepte (2)
- Flohsamenschalen (2)
- Valentinstag (2)
- Aargau (2)