
Omas Käsespätzli
Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.
Der Teig für Knöpfli ist ganz einfach zuzubereiten. Hierzu werden nur Mehl, Eier, etwas Salz und lauwarmes Wasser benötigt. Nach dem Schlagen des Teiges wird die zähe Masse durch ein Knöpflisieb in kochendes Wasser gedrückt und schon nach einigen Minuten Kochen sind die köstlichen Knöpfli fertig. Knöpfli unterscheiden sich von Spätzle eigentlich hauptsächlich in ihrer Grösse. Während Spätzle eher länglich sind, haben die Knöpfli eine rundere Form.
Knöpfli Rezepte sind sehr vielseitig, weil man die kleinen Knöpfli entweder als Beilage zu deftige Gerichten wie Gulasch oder Geschnetzeltem servieren kann, sie aber auch zu feinen Süssspeisen wie Mohn-Knöpfli oder Apfelknöpfli verarbeitet werden können.
Grundrezepte für den Knöpfliteig eignen sich zum einfachen selber machen. Wenn die Knöpfli zubereitet sind, können diese zu Knöpfliauflauf oder Knöpfligratin weiter verarbeitet werden.
Spätzli (17), Käse (17), Hauptspeise (15), Schweiz (14), Billige & Preiswert (14), Einfach (13), Vegetarisch (12), Käsespätzle (12), Omas Küche (12), Kochen für Gäste (8), Appenzell (8), Beilage (8), Luzern (7), Kinderrezepte (7), Leichte Rezepte (6), Herbst (5), Kartoffeln (4), Schnelle Rezepte (4), Bratpfanne (3), Winter (3)
Tessin (2), Österreich (2), Sommer (2), Dinner for Two (2), Braten (2), Gesund (2), Frühling (2), Deutschland (2), Glarus (2), Pilze (2), Spinat (2), Geheimrezepte (2)
Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.
Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.
Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Das feine Tessiner Rezept Gnocchi mit Gorgonzola ist einfach zubereitet und wird mit Sicherheit jedem schmecken, der Käse mag!
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.
Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.
Das einfache Grundrezept für Quarkknöpfli mit Quark und Milch zubereitet, ergibt die perfekte schweizer Beilage für jedes Hauptgericht.
Das Rezept für Spinatknöpfli kombiniert herkömmliche Knöpfli mit einer leckeren und gesunden Spinatsauce.