Knöpfli Rezepte
Der Teig für Knöpfli ist ganz einfach zuzubereiten. Hierzu werden nur Mehl, Eier, etwas Salz und lauwarmes Wasser benötigt. Nach dem Schlagen des Teiges wird die zähe Masse durch ein Knöpflisieb in kochendes Wasser gedrückt und schon nach einigen Minuten Kochen sind die köstlichen Knöpfli fertig. Knöpfli unterscheiden sich von Spätzle eigentlich hauptsächlich in ihrer Grösse. Während Spätzle eher länglich sind, haben die Knöpfli eine rundere Form.
Knöpfli Rezepte sind sehr vielseitig, weil man die kleinen Knöpfli entweder als Beilage zu deftige Gerichten wie Gulasch oder Geschnetzeltem servieren kann, sie aber auch zu feinen Süssspeisen wie Mohn-Knöpfli oder Apfelknöpfli verarbeitet werden können.
Grundrezepte für den Knöpfliteig eignen sich zum einfachen selber machen. Wenn die Knöpfli zubereitet sind, können diese zu Knöpfliauflauf oder Knöpfligratin weiter verarbeitet werden.
- Spätzli (16)
- Käse (15)
- Schweiz (15)
- Hauptspeise (13)
- Einfach (12)
- Billige & Preiswert (12)
- Vegetarisch (12)
- Omas Küche (10)
- Käsespätzle (9)
- Beilage (7)
- Kinderrezepte (7)
- Kochen für Gäste (7)
- Leichte Rezepte (5)
- Appenzell (5)
- Luzern (5)
- Herbst (4)
- Kartoffeln (4)
- Schnelle Rezepte (4)
- Speck (3)
- Spinat (3)
- Gesund (3)
- Quark (2)
- Geheimrezepte (2)
- Sommer (2)
- Muskat (2)
- Gnocchi (2)
- Braten (2)
- Pilze (2)
- Winter (2)
- Dinner for Two (2)
- Frühling (2)
- Deutschland (2)
- Tessin (2)
- Grundrezepte (2)
- Glarus (2)
- Österreich (2)
- Bratpfanne (2)
- Abendessen (2)