Kaffee-Schokoladendessert

Dieses köstliche Trinkdessert ist ein feiner Abschluss zu jedem Festmahl, schmeckt uns aber auch als süsse Versuchung für Zwischendurch.

Kaffee-Schokoladendessert Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten

600 ml Espresso/Kaffee, frisch gekocht
200 g Kuvertüre
250 ml Schlagrahm

Zubereitung

  1. Zuerst den Kaffee kochen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Unterdessen den Schlagrahm mit dem Handmixer in einer Schüssel steif schlagen.
  4. Nun die Hälfte der flüssigen Schokoladen unter den Rahm heben, den Rest in den heissen Kaffee einrühren.
  5. Jetzt den Schokoladenkaffee in die Gläser aufteilen.
  6. Den Schlagrahm in eine Spritztülle füllen und als Toping oben drauf spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
33,17 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
37,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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