Kagami-Mochi

Traditionell werden Kagami-Mochi in Japan an Neujahr genossen. Der Spiegel-Reiskuchen wird in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet.

Kagami-Mochi Foto akiyoko74 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 Tasse Reismehl, klebrig
1 Tasse Zucker, weiss
1.5 Tasse Wasser
2 Tr Weisser Essig, destiliert
0.5 Tasse Kartoffelstärke
1 Stk Mandarine

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel das Reismehl mit Zucker und dem Wasser vermischen.
  2. Nun 2 Tropfen des Essigs zufügen.
  3. Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie. Mit einer Gabel durch den Kunststoff stossen, um den Luftstrom zu ermöglichen.
  4. Jetzt in der Mikrowelle den Teig für 2 Minuten auf hoher Stufe garen - aus der Mikrowelle nehmen und kurz durch falten. Diesen Vorgang 4x Wiederholen - insgesamt 8 Minuten garen.
  5. Aus der Mikrowelle nehmen und auskühlen lassen.
  6. Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier auslegen und mit der Stärke bestäuben.
  7. Nun den ersten Teil des Teiges auf die Oberfläche leeren und gleichmässig mit der Stärke beschichten - eine Kugel daraus formen. Das Ganze mit dem Rest der Mischung wiederholen.
  8. Beide Mochis aufeinandersetzen und mit einer Mandarine schmücken.

Tipps zum Rezept

Statt der Kartoffelstärke kann auch Maisstärke genutzt werden.

Welche Tassengrösse genutzt wird ist egal - wichtig ist nur, immer die gleiche Tassengrösse zu nutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
11,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mochi (Reiskuchen aus Japan)

MOCHI (REISKUCHEN AUS JAPAN)

Dieses süsse Dessertrezept kommt aus Japan, wird traditionell zu Neujahr genossen und kann nach Belieben mit süssen Leckereien gefüllt werden.

Rezepte

LEICHTE JAPONAIS-GUETZLI MIT BROMBEERFÜLLUNG

Ein süsses Gebäck, das erst noch wunderschön aussieht. Probieren Sie das einfache Rezept Leichte Japonais-Guetzli mit Brombeerfüllung aus.

Kimchi

KIMCHI

Kimchi ist eingelegtes, koreanisches Kraut, das würzig abgeschmeckt ist und perfekt als Beilage zu feinen, asiatischen Gerichten gereicht werden kann.

Gebratene Udon Nudeln

GEBRATENE UDON NUDELN

Nach japanischer Art zubereitet schmecken unsere gebratenen Udon Nudeln wunderbar.

Teriyaki-Nudeln

TERIYAKI-NUDELN

Einfach in der Zubereitung und reichhaltig ist dieses vegetarische Teriyaki-Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Gyoza sind eine wahre Köstlichkeit aus der japanischen Küche. Probiert die gefüllten Teigtaschen. Ihr werdet begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE