Toshikoshi-Soba
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Soba-Nudeln, getrocknet |
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Zutaten für die Boullion: | ||
600 | ml | Dashi (japanische Boullion) |
4 | EL | Mirin (süsser Reiswein) |
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
Zutaten für die Suppeneinlage: | ||
2 | Bl | Chinakohl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Schb | Rettich, weiss |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Shichimi (optional) |
2 | EL | Tenkasu (frittierter Tempurateig) |
Zubereitung
- Das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den Rettich fein reiben. Chinakohl in Streifen schneiden.
- Jetzt die Dashi-Boullion mit der Sojasauce und Mirin in einem Kochtopf geben und aufkochen lassen.
- Gemüse in den Topf geben und für einige Minuten köcheln lassen. Danach zudecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten kochen.
- Nun das Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- In einem zweiten Topf die Soba-Nudeln in Wasser für 4 Minuten kochen.
- Über einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser spülen, damit die Stärke verloren geht.
- Jetzt die Soba-Nudeln auf zwei Suppenschüsseln aufteilen. Mit der Boullion aufgiessen.
- Mit dem Gemüse nach Lust und Laune garnieren (wer es schärfer mag, kann nun Shichimi zugeben) - heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Rüeblischeiben können auch mit einem Blumen-Guetzliausstecher ausgestochen werden - ergibt eine tolle Dekoration.
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