Gebratene Udon Nudeln
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Champingons, braun |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
250 | g | Pouletfilets |
1 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Sojasauce, dunkel |
3 | EL | Sojasauce, hell |
200 | g | Spitkohl |
400 | g | Udon-Nudeln |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Spitzkohl vierteln und dabei den Strunk entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden.
- Champingons in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in dünne Stifte hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Chilischote in Ringe hacken und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln beiseite stellen.
- Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Schüssel beide Sojasaucen, Reisessig und Zucker vermischen.
- Die Udon-Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen - 2 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Gabel die Nudeln etwas auflockern. Abgiessen und zur Seite stellen.
- In einer grosse Pfanne oder einem Wok nun das Öl erhitzen und das Pouletfleisch darin gut anbraten.
- Danach erst Pilze, Zwiebeln, weisser Teil der Frühlingszwiebeln und die Rüebli zugeben und gut bei mittlerer Hitze anbraten - ca. 3 Minuten. Zwischendurch umrühren.
- Jetzt erst den Kohl zugeben und weitere 3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Nun die Udon-Nudeln in die Pfanne geben und alles mit der Sauce übergiessen - unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Chili garnieren und servieren.
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