Gebratene Udon Nudeln

Nach japanischer Art zubereitet schmecken unsere gebratenen Udon Nudeln wunderbar.

Gebratene Udon Nudeln Foto jag_cz / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Udon-Nudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl
2 TL Zucker
1 EL Reisessig
1 TL Sojasauce, dunkel
3 EL Sojasauce, hell
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
120 g Champingons, braun
200 g Spitzkohl
250 g Pouletfilets
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spitzkohl vierteln und dabei den Strunk entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden.
  2. Champingons in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in dünne Stifte hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. Die Chilischote in Ringe hacken und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln beiseite stellen.
  4. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
  5. In einer Schüssel beide Sojasaucen, Reisessig und Zucker vermischen.
  6. Die Udon-Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen - 2 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Gabel die Nudeln etwas auflockern. Abgiessen und zur Seite stellen.
  7. In einer grosse Pfanne oder einem Wok nun das Öl erhitzen und das Pouletfleisch darin gut anbraten.
  8. Danach erst Pilze, Zwiebeln, weisser Teil der Frühlingszwiebeln und die Rüebli zugeben und gut bei mittlerer Hitze anbraten - ca. 3 Minuten. Zwischendurch umrühren.
  9. Jetzt erst den Kohl zugeben und weitere 3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  10. Nun die Udon-Nudeln in die Pfanne geben und alles mit der Sauce übergiessen - unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und dem gehackten Chili garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
1,94 g
Eiweiß
33,40 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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