Leichte Japonais-Guetzli mit Brombeerfüllung

Ein süsses Gebäck, das erst noch wunderschön aussieht. Probieren Sie das einfache Rezept Leichte Japonais-Guetzli mit Brombeerfüllung aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eiweiss
1 Msp Salz
120 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1.5 EL Mehl

Zutaten Für die Füllung

250 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
0.2 l Vollrahm
250 g Brombeeren, zerdrückt
1 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Japonais-Biskuit schlagen Sie mit dem Mixer das Eiweiss mit Salz steif. Lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen Sie das Eiweiss weiter, bis die Masse glänzt. Mischen Sie abseits die Nüsse mit dem Mehl und geben Sie die Mischung zum Eiweiss. Ziehen Sie alles sorgfältig unter.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Füllen Sie die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle und spritzen Sie 16 runde Scheiben mit spiralförmigen Bewegungen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Biskuits 10 Minuten im Ofen, nehmen Sie sie dann heraus und lösen Sie sie sofort mit einem Spachtel vom Backpapier und lassen Sie auf einem Gitter auskühlen.
  3. Mischen Sie für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zimt zusammen. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn unter die Masse. Zuletzt geben Sie die zerdrückten Brombeeren dazu. Alles nochmals locker durchmischen. Verteilen Sie die Mascarpone auf 8 der 16 Guetzli. Decken Sie diese dann mit den restlichen 8 Keksen ab und bestäuben das Ganze mit Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
25,13 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
27,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mochi (Reiskuchen aus Japan)

MOCHI (REISKUCHEN AUS JAPAN)

Dieses süsse Dessertrezept kommt aus Japan, wird traditionell zu Neujahr genossen und kann nach Belieben mit süssen Leckereien gefüllt werden.

Kimchi

KIMCHI

Kimchi ist eingelegtes, koreanisches Kraut, das würzig abgeschmeckt ist und perfekt als Beilage zu feinen, asiatischen Gerichten gereicht werden kann.

Gebratene Udon Nudeln

GEBRATENE UDON NUDELN

Nach japanischer Art zubereitet schmecken unsere gebratenen Udon Nudeln wunderbar.

Teriyaki-Nudeln

TERIYAKI-NUDELN

Einfach in der Zubereitung und reichhaltig ist dieses vegetarische Teriyaki-Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kagami-Mochi

KAGAMI-MOCHI

Traditionell werden Kagami-Mochi in Japan an Neujahr genossen. Der Spiegel-Reiskuchen wird in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet.

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Gyoza sind eine wahre Köstlichkeit aus der japanischen Küche. Probiert die gefüllten Teigtaschen. Ihr werdet begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL