Kimchi

Kimchi ist eingelegtes, koreanisches Kraut, das würzig abgeschmeckt ist und perfekt als Beilage zu feinen, asiatischen Gerichten gereicht werden kann.

Kimchi Foto fudio/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (223 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

650 g Chinakohl
150 g Meersalz
1 l Wasser
4 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Rettich

Zutaten Für die Würzpaste

180 ml Wasser
1 EL Reismehl
80 g Gochugaru
4 Stk Knoblauchzehen
30 g Ingwer
20 g Zucker
2 EL Fischsauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Chinakohl rüsten, halbieren, in feine Streifen schneiden und in ein Sieb geben. Unter laufendem Wasser gründlich waschen.
  2. Nun 1 Liter Wasser mit dem Meersalz vermischen und den Kohl dazugeben. Der Kohl sollte knapp mit Wasser bedeckt sein. Das Ganze mit den Händen kurz gründlich durchkneten. Für die nächsten ca. 4 Stunden zum Einweichen stehen lassen.
  3. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Den Rettich rüsten und in feine Stifte schneiden.
  4. Dann für die Würzpaste, 180 ml Wasser mit dem Mehl in einer Pfanne mit der Kochkelle verrühren und langsam aufkochen lassen, bis sich die Mischung bindet. Danach abkühlen lassen.
  5. Sobald die Mischung abgekühlt ist, mit dem Gochugaru vermischen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Den frischen Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein pürieren. Zusammen mit der abgekühlten Mischung, Zucker und Fischsauce verrühren, sodass eine Würzpaste entsteht.
  7. Anschliessend den eingeweichten Kohl abgiessen, wieder in die Schüssel geben und mit Wasser auffüllen. Dann den Kohl abtropfen lassen, gut ausdrücken. Der Kohl sollte noch salzig schmecken.
  8. Nun den Kohl mit dem Rettich und Frühlingszwiebeln vermischen, bevor die Würzpaste gründlich untergehoben wird.
  9. Schliesslich den Kimchi in ausgekochte, verschliessbare Gläser gut angedrückt füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit dem Deckel verschliessen.
  10. Nun den Kimchi an einem dunklen Ort für ca. 3 Tage fermentieren lassen.
  11. Danach den Deckel und die Folie kurz öffnen, wieder gleich verschliessen und für die nächsten ca. 5–6 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, bis das Ganze zu gären beginnt und der Kimchi zum Verzehr bereit ist.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
1,39 g
Eiweiß
11,98 g
Kohlenhydrate
42,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mochi (Reiskuchen aus Japan)

MOCHI (REISKUCHEN AUS JAPAN)

Dieses süsse Dessertrezept kommt aus Japan, wird traditionell zu Neujahr genossen und kann nach Belieben mit süssen Leckereien gefüllt werden.

Rezepte

LEICHTE JAPONAIS-GUETZLI MIT BROMBEERFÜLLUNG

Ein süsses Gebäck, das erst noch wunderschön aussieht. Probieren Sie das einfache Rezept Leichte Japonais-Guetzli mit Brombeerfüllung aus.

Gebratene Udon Nudeln

GEBRATENE UDON NUDELN

Nach japanischer Art zubereitet schmecken unsere gebratenen Udon Nudeln wunderbar.

Teriyaki-Nudeln

TERIYAKI-NUDELN

Einfach in der Zubereitung und reichhaltig ist dieses vegetarische Teriyaki-Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kagami-Mochi

KAGAMI-MOCHI

Traditionell werden Kagami-Mochi in Japan an Neujahr genossen. Der Spiegel-Reiskuchen wird in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet.

Gyoza - Japanische Teigtaschen

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Gyoza sind eine wahre Köstlichkeit aus der japanischen Küche. Probiert die gefüllten Teigtaschen. Ihr werdet begeistert sein.

User Kommentare

Miez-4

Danke für das Rezept! Kleine aber fundamentale Korrektur: Kimchi stammt aus der koreanischen Küche, nicht aus der japanischen.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Danke für den Tipp. Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Kochen unserer Rezepte. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE