Kapuzinerkresse-Salz

Aus der gesunden Kapuzinerkresse kann man ein wunderbar, aromatisches Kräutersalz herstellen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kapuzinerkressetriebe inkl. Blüten und Knospen
250 g Salz

Zeit

730 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Triebe, Blüten und Knospen waschen und gut trocknen lassen.
  2. Nun in einem Mixer gut pürieren und mit dem Salz dabei vermengen. Die Masse über Nacht an einem dunklen Ort trocknen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 40 Grad Heissluft einheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Salzmasse auf dem Backblech verteilen. Im Ofen mit geöffneter Ofentür für 1 Stunde trocknen lassen.
  5. Danach auskühlen lassen und bei Bedarf das Salz durch ein Sieb streichen, damit es noch feiner wird.
  6. In einem sterilen Behälter aufbewahren.
  7. usw.

Tipps zum Rezept

Das feine Kapuzinerkresse-Salz kann auch mit weiteren Zutaten, wie Chili, Pfeffer, geriebenen Zwiebeln, Basilikum, etc. verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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