Kapuzinerkresse-Salz
Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kapuzinerkressetriebe inkl. Blüten und Knospen |
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250 | g | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Triebe, Blüten und Knospen waschen und gut trocknen lassen.
- Nun in einem Mixer gut pürieren und mit dem Salz dabei vermengen. Die Masse über Nacht an einem dunklen Ort trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 40 Grad Heissluft einheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Salzmasse auf dem Backblech verteilen. Im Ofen mit geöffneter Ofentür für 1 Stunde trocknen lassen.
- Danach auskühlen lassen und bei Bedarf das Salz durch ein Sieb streichen, damit es noch feiner wird.
- In einem sterilen Behälter aufbewahren.
- usw.
Tipps zum Rezept
Das feine Kapuzinerkresse-Salz kann auch mit weiteren Zutaten, wie Chili, Pfeffer, geriebenen Zwiebeln, Basilikum, etc. verfeinert werden.
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